Школа «Колыбель Стихий»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Гостевой портал » Ваши вопросы


Ваши вопросы

Сообщений 401 страница 420 из 744

1

Тема только для наших гостей и еще не принятых в игру пользователей. Принятые пользователи, обращайтесь в тему Прямая линия с правительством.
Итак, Ваши вопросы и наши ответы касательно форума и ролевого мира. Совет «вопрошающим»: перед тем, как задавать вопросы, ознакомьтесь с рядом важных тем, таких как: Сюжетная линия, О мире, Вводная и правила, Расы, Магия в мире, Хронология, и, конечно, Гостевой FAQ — возможно, ответ на волнующий Вас вопрос есть именно там. Стоит заметить, что в Гостевой роли не придерживаются! Придержать роль можно в специальной теме*.


Также, Вы можете связаться с Администратором, минуя форум.

Должность

Связь
Не забывайте представляться.

Grand Master — мать, хозяйка, иными словами Главный Администратор форума. Аккаунт Создателя - это первая и последняя инстанция по любым вопросам, касательно игрового мира, организации игровой зоны и создания персонажа. Занимается на форуме всем до чего руки дотягиваются *О*


Lilita Ame — зам.глав.админа. Решает все вопросы в отсутствие «хозяюшки», можно обращаться по любым вопросам касательно матчасти и организации игры. Проверка анкет, отыгрыш Мастером(ведение квестов, вывод из игры персонажей) и еще 1001 обязанность, да.

ICQ — 600330610
Skype - liskaxd

Gannik Legere — модератор, мастер игры, проверка анкет. К данному господину можно(и нужно) обращаться по вопросам связанных с магией и артефактами.

ICQ — 587956466
Skype — xarejx

0

401

Every Day написал(а):

вот это-то как раз меня и интересовало, т.е теоретически герой может иметь аниформу северного волка, например.

ну, видимо да, если волк будет полярным) все-таки Богу Севера же приносят в дар пушинину.

Every Day написал(а):

Подскажите ещё, какую функцию выполняет хранитель школы? Чем занимается?

Дублирую, хранитель школы, это грубо говоря завхоз. Он следит за порядком в школе(как в плане чистоты так и поведения учеников и имеет право их наказывать) распоряжается школьным имуществом, стоит над(начальник то бишь) персоналом школы(преподаватели к персоналу не относятся). Имеет некое подобие ключа от всех дверей.

Так же сразу скажу о способностях, опять же, дублирую: возможна одна школа магии в ранге мастер(только не ментальная) и две школы ранга эксперт - стихийная магия должна входит в эти 3 школы.

0

402

Every Day, но если вы будете брать хранителя школы, можно взять магию превращения с рангом мастера. Там уже полноценная анимагия, причем можно обращаться не только волком)

0

403

Panteleymon Sanchez написал(а):

ну, видимо да, если волк будет полярным) все-таки Богу Севера же приносят в дар пушинину.

чудно!

Panteleymon Sanchez написал(а):

хранитель школы, это грубо говоря завхоз.

ахаха ну тогда нужно создавать не девушку, а какого-нибудь забавного старичка сварливого XD

В общем, подумаю над ролью завхоза, а хранитель оранжереи, как я поняла, это садовник местный?) ему такие же уровни магии доступны или же ниже, чем у хранителя школы?

прошу прощения за такое количество вопросов

Отредактировано Every Day (2013-04-02 14:55:14)

0

404

Every Day написал(а):

а хранитель оранжереи, как я поняла, это садовник местный?)

Да) У нас на территории школы есть оранжерея - как раз его владения. Так же вся растительность на территории школы, поддержание ее живой и здоровой входит в обязаности этого хранителя. Думаю, садовник очень точный синоним)

Every Day написал(а):

ему такие же уровни магии доступны или же ниже, чем у хранителя школы?

Да. Но тут стоит отметить, что скорее всего на эту роль фабия бога Севера не подойдет, т.к. его фабия ближе к магии воды, а хранитель оранжереи должен по логике вещей владеть магией земли.

Every Day написал(а):

прошу прощения за такое количество вопросов

Лучше задать их все сейчас, чем потом многократно исправлять анкету)

0

405

Every Day написал(а):

ахаха ну тогда нужно создавать не девушку, а какого-нибудь забавного старичка сварливого XD

Ломайте стереотипы!
Думаю, преподавательский состав обрадуется девушке-хранителю куда больше, чем сварливому старичку)

0

406

Panteleymon Sanchez написал(а):

Да. Но тут стоит отметить, что скорее всего на эту роль фабия бога Севера не подойдет, т.к. его фабия ближе к магии воды, а хранитель оранжереи должен по логике вещей владеть магией земли.

Совершенно логично, однако =/ Но тут я подумаю ещё.. Ведь как сказать, не глупо ли будет выглядеть хранитель школы присягнувший на верность декану факультета воды? XD если это ничего страшного - то я только "за"

0

407

Every Day написал(а):

Ведь как сказать, не глупо ли будет выглядеть хранитель школы присягнувший на верность декану факультета воды? XD

А что тут странного? Сидом может быть кто угодно, тут ограничений нет и архонт - очень хороший выбор, ведь сила сида напрямую влияет на силу дара фабии. Если Ева не была возмущена тем, что Вы собираетесь принести клятву архонту, значит все в норме)
И да, насчет хранителя оранжереи - раса только кто-то из фейри. Вот, что упустил.

0

408

* Panteleymon, ну что ж, спасибо вам большое за помощь.)
* Значит возьму роль хранителя школы, придержите? так же дней на 5

0

409

Every Day, Придержано.)

0

410

Lilita Ame, благодарю.
Ещё один вопрос есть: какова на данной фрпг система боев? Она вообще есть? Я имею ввиду "заявки на боевые/магические действия"

0

411

Every Day,

Правила написал(а):

- Все драки/бои на форуме совершаются по системе боев.

0

412

Вечер добрый.
Я к вам с еще одной порцией вопросов. Хотелось бы на вашей ролевой быть представителем расы фабий. Но тут такие дела. Фабия может заключить первую присягу спустя двадцать лет после принятия дара. Возраст ученика от 16 до 19 лет. Так что тут даже из расчета, что родитель умер вскоре после рождения преемника, фабия нужного для заключения контракта возраста в любом случае не достигнет в роли ученика. Отсюда вопрос, а есть ли кроме указанных какие-либо другие вакантные места в Колыбеле? Ибо ученика из-за описанного выше интереса играть нет, а свободен только хранитель оранжереи.

0

413

Ник Шредингера, добра)))
Хранителем Оранжереи сможет быть только фабия Зириния или Литрин(но вообще эта роль скорее для расы фэйри). В любом случае сид фабии должен находится будет в школе. Из магии будет доступно: 1 школа магии уровня мастера(ни в коем случае не темная и не ментальная) и 2 школы магии уровня эксперта.
По сути Вы можете взять любую роль персонала от уборщика до повара, но:
- сид должен быть среди тех кто живет в школе;
- магия будет обрезана сильнее, за счет того, что явно не один архимаг(как и мастер сильной школы магии) не согласится выполнять "грязную" работу, имея высокие навыки;
- ну и главное, стоит учитывать слова из вводной:

персонал(охранники, завхозы и пр) в игре не востребованы, однако их брать также можно;

т.е. нас сюжет не рассчитан на персонал, а потому место в игре и в сюжете придется искать самостоятельно.

Отредактировано Eva Valmont (2013-04-04 20:04:19)

0

414

Eva Valmont
Ну, планировалось, что сида будет отыгрывать мой друг, собирались на пару к вам присоединиться :)
То есть, с преподаванием мы вообще пролетаем? Или, предположим, куратором на факультете быть?
Ну, а есть ли вариант, предположим, отыграть заключение контракта непосредственно в Колыбели? Предположим, поступил герой в девятнадцать, а спустя пару месяцев ему исполнится двадцать. Дар передали практически после рождения, а значит, в принципе, заключить контракт уже можно. Или как там протекает передача дара от родителя к сыну? Это, вроде, не указано в расах.
И еще вопрос, может ли феникс поступить в школу не в ПЕРВУЮ свое перерождение, то есть, предположим, ему 19, но из пепла он уже второй или третий раз восставал.

0

415

Ник Шредингера написал(а):

То есть, с преподаванием мы вообще пролетаем?

То есть - да, перекличку делала вчера - роли не освобождаются на данный момент.

Ник Шредингера написал(а):

Или, предположим, куратором на факультете быть?

Таковых в Колыбели нет, да и я не вижу смысла в их наличии) Можете попытаться меня переубедить, доказав объективную полезность кураторов и чем они по Вашему мнению будут заниматься в школе))

Ник Шредингера написал(а):

Ну, а есть ли вариант, предположим, отыграть заключение контракта непосредственно в Колыбели?

Раса фабий специально написано так, чтобы ученики не могли получить "божественный дар")
Да и не думаю, что ближайшие месяца два(реальных), у нас будут скачки во времени, чтоюы был шанс отыгрывать подобное))

Ник Шредингера написал(а):

И еще вопрос, может ли феникс поступить в школу не в ПЕРВУЮ свое перерождение, то есть, предположим, ему 19, но из пепла он уже второй или третий раз восставал.

Из описании расы:

в КС принимаются в роли учеников, только фениксы которые проживают свой первый цикл

Ответ: нет.

0

416

Яснопонятно, спасибо.

Ну, кураторы, вообще, предполагаются как как помощники деканата. Они работают со студентами. Есть два варианта развития этой профессии. Исторически, тьютор, или же куратор (более знакомо и близко нашему русскому духу), это особая педагогическая позиция, направленная на индивидуальные образовательные программы. Предположим в Великобритании, откуда и пошло это понятия, тьютор = наставник. Куратор осуществляет ф-цию посредника между преподавателем/ профессором и учеником. То есть задача куратора помочь ученику определится и найти равновесие между личностными предпочтениями и идеалами учебного заведения. Помощь в самообразовании, в поиске лекций, дополнительных занятий, мест подработки (скорее подходит нашему времени), следит за успеваемостью предоставленной ему группы учеников. То есть этот человек ближайший помощник студента и советник.
В наших российских университетах куратор(тьютор) является связующим звеном между деканатом, преподавательским составом и учащимся. Деканат редко контактирует с учениками, все важные вопросы (организационные, учебные, вопросы свободного времяпрепровождения, праздничных конкурсов и концертов, подработки, студ. совета и тд) в основном помогает решить и обсудить с учениками куратор. Ну а потом уже в деканат приносят все готовое и начальство либо одобряет, либо нет.
В контексте этой ролевой, куратор может выступать в роли наставника для определенной группы учеников, объединенных, предположим, школой магии.

Ага, спасибо, понял, уяснил, не дурак, по этому поводу вопросов больше не имеем. =D

0

417

Ник Шредингера, дело в том, что в КС деканат, напрямую контактирует с учениками))

Ник Шредингера написал(а):

В контексте этой ролевой, куратор может выступать в роли наставника для определенной группы учеников, объединенных, предположим, школой магии.

На данный момент, школа магии лишь одна у учеников.
Но, сама идея не плохая(а главное даст новые игровые места для взрослых персонажей). А Вы не могли бы добавится ко мне в аську или в скайп(вся связь со мной в первом сообщении) мне было бы в разы удобнее обсуждать эту тему, авось чего вдвоем бы и придумали бы)

0

418

Доброго времени суток.
Свободна ли ещё роль преподавателя Заклинаний?

0

419

Karl Maelstrom, добра)
Уже неделю как занята) Преподавательский состав набран полностью, за исключением канона)
Из взрослых персонажей сегодня освободится роль секретаря, и шести кураторов. И еще свободна роль хранителя оранжереи)

0

420

Eva Valmont,
Жаль, крайне жаль. Осмелюсь предложить ввести в игру роль преподавателя "Теории Магии". Целью предмета будет изучение истории магии, принципов её действия и основных постулатов. То есть Магия в данном предмете будет чем-то схожа с наукой Физикой, то есть восприниматься как основополагающая сила всех явлений. Как вам идея?

0


Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Гостевой портал » Ваши вопросы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC