Школа «Колыбель Стихий»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Исторические метки » Преступление и наказание


Преступление и наказание

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

- Прошлое или будущее: FF
- Время и место действия: Октябрь, вечер. где-то в школе.
- Действующие лица: Raziel Storm,Erna Shengelia
- Предыстория (если таковая имеется):
Любое нарушение закона - требует наказания.
Любое наказание - относится к одному или к группе правил.
Любое правило - может быть искривлено куратором.
Но только один куратор - имеет наибольшую власть над учениками. Встречайте. Мадам Шенгелия в красных трусах в правом углу.
И ее обвиняемый - господин Шторм в левом углу и соответственно в синих трусах. Пожелаем же удачи спортсменам и да начнется БОЙ!

0

2

Ох уж эти детки. Даже побездельничать куратору не дают - все-то у них проблемы какие-нибудь возникают. Кто прогуливает занятия, кто устав нарушает, причем делает это очень заметно, кто контрольные работы заваливает. И все к Эрнестине за помощью. Ладно, хотя бы приходят. Так ведь есть и такие, кто нарушает - и как не в чем ни бывало. Думает, не заметили. Наивный. Придется вызывать самой для проведения воспитательной беседы.
Место проведения? Шенгелия особо не задумывалась над этим. Пусть будет в беседке в парке. Не будет официальной обстановки, можно будет ученика разговорить и выудить чистосердечное признание. Приглашение Разиэлю Шторму вызвался отправить Дум - «очень милый и самый обыкновенный питомец». И, конечно же, в самой адекватной форме - отыскал воздушника где-то в коридорах, и стал мельтешить перед глазами, преобразуя свое тело в слова.
«Прошу пожаловать к куратору на расправу. Она приготовила новый набор скальпелей и ждет не дождется новых подопытных. Попал ты, парень», - это он так развлекается. Тоскливо стало злобному привидению, решил попугать молодежь. А потом преобразовался в ряд кривых стрелок, указывающих направление. Наверное, положительных эмоций такое приглашение не вызвало.
А Шенгелия хоть и понимала, в каком роде будет доставлено приглашение, но возмущаться не стала. У нее действительно были некоторые претензии к этому молодому человеку. А еще было лень идти самой.
На самом деле, никакого набора скальпелей. Конечно же, не было. Ну, всего один. В потайном кармане пиджака, но он не предназначался для членовредительства. Зато был блокнотик. Черный, самый обыкновенный. С подробно записанными фактами и свидетельствами.
А, вот кажется и виновник пришел. Эрна поднялась с места.
- Приветствую, - разговаривает спокойно, адекватно и совсем не злобно,- если вы успели забыть, напоминаю, я ваш куратор, Эрнестина Шенгелия. Пожалуйста, садитесь.
Вроде бы фильмами ужасов не попахивает. Правда Дум все старается и нагнетает обстановку. Он парит за спиной у хозяйки и все продолжает свою игру в слова. Только теперь  фамильяр как бы характеризует свою владелицу, дабы у подростка сложилось неверное впечатление. Над головой дабэлай постепенно сменяли друг друга слова:
«Маньяк. Извращенец. Психопат. Педофил. Некрофил ….» - и все в похожем духе.  Отчасти, правда. Но, пожалуй, не так зловеще. Пользуется злыдень своим положением. Остается надеяться, что ему не поверят.
А куратор ничего не подозревая, продолжала:
- Итак, Разиэль, как вы думаете, по какой причине я пригласила вас на беседу?
Неужели будет врать в лицо и говорить, что ничего противоуставного он не совершал? Хватит ли наглости?
Шенгелия улыбнулась, пытаясь угадать, какими же способами подопечный будет выкручиваться. Вкупе со словами над головой, улыбка могла показаться зловещей.

Отредактировано Erna Shengelia (2013-05-24 18:19:34)

+1

3

Это был самый обычный учебный день. За окном изредка моросил дождь, солнце  купалось в свинцовых тучах, периодически выглядывая, словно давая знать, что оно еще тут и никуда не ушло. Выруливая из библиотеки, Разиель зевнул не успев прикрыться ладонью. Сегодня он был на удивление рассеянный и невыспавшийся. Даже учителя заметили, что на вечно бодрого Разиеля, повлияла расстроенная погода в купе с ледяным дождем и порывами холодного ветра за окном, она невольно гипнотизировала, убаюкивала юные умы на скучных лентах. Медленно двигаясь по пустым, холодным коридорам, он никак неожидал встретиться с Думом, питомцем якобы куратора, с которым он пока еще знаком не был. Итак,  дивная черная фиговина выросшая из-под земли, сразу привлекла внимание юноши необычной формой, цветом и словами, в которые она мистическим образом перевоплощалась. В буквальном смысле.
«Прошу пожаловать к куратору на расправу. Она приготовила новый набор скальпелей и ждет не дождется новых подопытных. Попал ты, парень»
Скорчив тоскливую рожу,  Разиель отмахнулся. С появлением этих самых питомцев, жизнь усложнилась, потому как теперь каждый третий ученик, пытался насолить каждому первому ученику или хотя бы просто подколоть. Уже возымев печальный опыт подобного рода «попадалова», он было отправился дальше, но мерзкое животное не отставало от него, все больше раздражая.  Стараясь не замечать эту фигню перед глазами, Раззи успел несколько раз споткнуться и в конце концов чуть не упал.
Идиоты! Хорошо! Я посмотрю кто это сделал и надеру его НЕЖНУЮ задницу. Чтобы блестела как отполированная тарелка.
- Черт с тобой хреновина, веди.
Зло развернувшись на каблуках,  придумывая на ходу методы расправы он последовал за подсказками, которые вели его в…парк? Сейчас, это было не наилучшее место для беседы, Разиель насторожился, что-то тут было не так. 
Неуверенно шагая по тропинке, высматривая возможную угрозу, он хмурился, крепко сжимая небольшую, украшенную перьями трубку.  Ситуация, признаться была паршивая, вечер, парк, все дела. Хочешь не хочешь, а ожидаешь худшего, пока наконец они не дошли до беседки и…
- Приветствую.
О Боги! Какой же это неожиданный сюрприз!  Белоснежные волосы,  бледная кожа, слегка пронзительный взгляд в сочетании со стройной фигурой школьницы, наталкивало на мысли.

- Неужели признание? -Пронеслось в голове у Разиеля. – Я где-то читал об этом! Люди пишут друг другу записки и в попытке раскрыть друг дружке нечто важное, сокровенное.
Во всяком случае, выглядело все именно так, как писали.  Миловидная девушка, которую он раньше никогда не видел, а вдруг, а может она…
- Если вы успели забыть, напоминаю, я ваш куратор, Эрнестина Шенгелия. Пожалуйста, садитесь.
Хрен там. Воображение Шторма сыгравшее злую шутку, прекратило «трансляцию», сославшись на плохой сигнал и прочие неприятности. Видать, слово «куратор», было написано не просто так, а значит, это никакое не признание. 
- Буду иметь ввиду, здравствуйте. Мисс Шенгелия. Разиель Шторм, к Вашим услугам.
Скрывая разочарование, он послушно опустился на скамейку, с любопытством поглядывая на питомца, по видимому перечисляющего то ли чьи-то качества, то ли просто «глюканувшего», то ли еще что-то, но это было забавно и очень кстати, в холодный то вечер.
- Итак, Разиэль, как вы думаете, по какой причине я пригласила вас на беседу?
Сразу начала с вопроса  девушка. Видимо она никуда не спешила или просто любила вопросы. Но, пусть так.  Правая бровь на лице юноши поползла вверх вопросительно изгибаясь. 
-Не имею ни малейшего понятия, чего может хотеть девушка, вызывая меня на личную беседу в парке. Может это какой то…хм…сюрприз?
В недоумении поразмышляв, а затем, пожав плечами спросил Разиель.
Видимо, избивание "нежной задницы" приходилось отложить...

Отредактировано Raziel Storm (2013-05-30 00:10:42)

+1

4

Кажется, ученик ожидал чего-то другого. Странно. Фамиляр должен был четко объяснить Разиэлю, для чего его вызывают. Хотя… ладно, фиг с ним.  Так даже интереснее.  Шенгелия улыбнулась - ей показалось забавным такое непонимание со стороны подопечного. Наверное, подобные разъяснительные беседы должен проводить суровый дядька армейского воспитания, выбивающий дурь из головы детей одним взглядом. Но нет, Шторму попался образец, который удовольствие будет растягивать и мозг выносить постепенно.
- Беседа носит скорее воспитательный, а не личный характер. Дело в том, что на вас поступают жалобы от других учащихся. Честно говоря, от вас я подобного не ожидала, поскольку впечатление вы производите благоприятное. 
Этот деловой тон… Нужно ведь казаться адекватной личностью без всяких там замашек. Допустим, у Эрнестины есть образование психолога, и она действительно разбирается в людях. Пусть хотя бы ученики так думают. 
Добавила в голос нотку разочарования, якобы : «Я за вами наблюдала и никак не ожидала, что вы способны совершить что-то запрещенное правилами».  На самом деле это не так. Эта черная штука за спиной не просто так летает. Потому что дальнейшие обвинения будут выстраиваться не только на чьих-то свидетельствах, а еще и на личном наблюдении и шпионаже. И после двух дней скрытого наблюдения Шенгелия поняла, что благочинный вид - всего лишь ширма.  Рано дети стали этому учиться.  Куратор даже провела некую ассоциацию с собой: наверняка ни о каких ее тараканах ученик даже не подозревает. Тоже своеобразная ширма. Но мы отвлеклись от главного.
- Я ознакомлю вас с одной из поступивших жалоб. Автор его обучается на факультете Земли и утверждает, что вы страдаете социофобией, зациклены на себе и своем личном мнении, не интересуетесь точкой зрения других, считаете себя всезнайкой. Да, так и написано. Кроме того, стараетесь избегать ответственности за свои действия, и склонны обвинять других в своих ошибках. Получив такую характеристику я несколько удивилась. К тому же это не единственное заявление. Можете ознакомиться.  - Шенгелия протянула несколько листочков, с которых предварительно стерла какие-либо намеки на авторство во избежание дальнейших стычек между учащимися. Несколько минут наблюдала за выражением лица Разиэля, пока тот просматривал содержимое.
- Можете как-то прокомментировать сложившуюся ситуацию?
Это так занимательно. Какие же оправдания парень будет придумывать, и будет ли придумывать вообще? Будет ли хитрить, изворачиваться, попытается убедить куратора в том, что он белый, пушистый и с крылышками, а остальные черные, колючие и с рожками? От людей всего можно ожидать. Но услышать чистосердечное признание Эрна даже не надеялась. Ученик ведь еще даже не знает, что записками собранный компромат не ограничивается.

Отредактировано Erna Shengelia (2013-06-04 11:31:27)

+1

5

Молодой человек разочарованно выдохнул. И все таки это не признание, скорее нравоучения. К любой входящей информации исходящей не из уст учеников, юноша относился трепетно, выслушивая каждое слово. Пускай эта девушка и напоминала его ровесницу и ее внешний вид требовал больше смотреть и запоминать, чем слушать он умело сочетал и то и другое. Судя из слов девицы, называющей себя Эрнестина, кто-то пожаловался на его персону. Пожаловался в каком смысле. Никакой конкретики, сухой плач уязвленного существа. Разиель не придавал этому значения. Но недоумевал, чем жалоба учителям поможет просящему? Скорее всего, ничем.
Сняв очки, Раззи выдержал небольшую паузу. Извлекая из нагрудного кармана платочек и деловито протирая стекла, он нахмурившись посмотрел на девушку. И выбирая слова заговорил.
- Вы знаете, миссис Шенгелия. Я являюсь одним из наиболее успешных в своем классе. И не только. Если у других учеников приоритет дураковаляние, мой приоритет - учеба. И вовсе неудивительно, что при таком раскладе меня называют. Социофобом, всезнайкой и считают, что я должен считаться с их мнением. В какой то мере - они правы. Я действительно не считаюсь с мнением людей, который палец об палец не ударили или не зная ровным счетом НИЧЕГО, о поставленном вопросе выдумывают ответ из осколков знаний. Это глупо, это нелогично. Потому не вижу ничего паронормального в подобных нападках со стороны людей. В конце концов, они всегда были, есть и будут. Пусть говорят.
Вяло закончив, Раззи с искренним неодобрением спросил.
- Надеюсь, Вы позвали меня не из-за жалобы на "нелюдимость"? Признаюсь, я бы очень огорчился узнай что так и есть.
Сказанное не соответствовало подуманному. Не зная этого человека, Разиель мог только предполагать, чего на самом деле он задумал. Это сообщение, этот фамильяр, эта атмосфера и странные претензии. Ему, одному из лучших по успеваемости в своем факультете. Что же здесь не так? Где начинается след той заветной ниточки? Пока, все было слишком запутанно и непонятно. Однако юношу не покидало предчувствие, что-то пошло не так.

+1

6

Кажется, между куратором и учеником возникло некоторое недопонимание.  Шенгелия собиралась несколько припугнуть Разиэля, однако видимо на юношу подобными методами не подействуешь. Конечно, самый простой способ - просто «включить» ментальную магию, пойти на зрительный контакт и отдать приказ « А теперь рассказывай правду». Но Эрнестине уже порядком надоели мысли учеников, которые она считывала довольно часто для того, чтобы лучше разбираться в проблемной ситуации. Шторма куратор выслушала не с меньшим вниманием, чем до этого он ее. И снова убедилась в том, что Дум рассказывал правду про этого молодого человека, за которым с удовольствием несколько дней шпионил.

- Ну и… Давай уже конкретно, выложи ему все факты. Мне становится неинтересно.
- Тебя не спрашивают. Я буду действовать по своему усмотрению.
- Ага, значит, я на тебя горбачусь, а со мной даже не считаются.
- Заткнись, мешаешь мне думать. Имей терпение., в конце-то концов.

Очевидно, призраку надоело выписывать всякие выкрутасы, поскольку сейчас он заставил на некоторое время на себя отвлечься. К счастью мысленный диалог завершился после того, как Шенгелия недовольно и сердито на него посмотрела, после чего Дум сжался до размера мушки и куда-то делся.
- Прошу прощения, - выдохнула Эрна, вновь обратив свой взор на ученика, пребывающего в режиме ожидания, - Однако характеристика ваших личных качеств другими учащимися не привела бы к подобному разговору. Дело в том, что пара студентов сейчас находится в лазарете, у них отравление токсинами, которые они не смогли бы найти на территории Колыбели. Отравление не наркотическими веществами, оба они утверждают, что кто-то подсыпал или подлил им яд в пищу. Причем оба, независимо друг от друга подозревают именно вас. Они в достаточно грубой форме заявляли, что больше никто не мог совершить подобного. Но так как доказательств у них нет, этим пока занимаюсь я. Поэтому скажите, пожалуйста, причастны ли вы к этому возможно, несчастному случаю?
Стоит упомянуть, что за свою жизнь Эрнестина пару раз бывала в местах лишения свободы по всяким мелочным делам. Но дело в том, что там она научилась подражать манере разговора следователей, которые ее допрашивали. И именно такой допрос с пристрастием собиралась устроить ученику. Причем, если у пострадавших улик не было, то Шенгелия их все-таки нашла. Надо сказать, весь процесс доставлял девушке удовольствие, и на мгновение она даже подумала о том, что неплохо бы после колыбели пойти куда-нибудь детективом.

Отредактировано Erna Shengelia (2013-06-20 12:48:58)

+1

7

Человек сидящий перед ним, говорил более чем убедительно. Разиель не мог  нарадоваться, глядя  за манерой речи, тоном и голосом девы.  Такие люди как она,  при разговоре всегда имели какие-то козыри в рукавах, ненавязчиво указывая собеседнику, что он в минусе.  К сожалению, он не играл в игры разума. Логические цепочки, зацепки и прочие пряности работы с людьми, были ему интересны, но не настолько,  чтобы он мог в них преуспеть.  Беловолосая нимфа, же во все отдалась во власть подобных игр и бесспорно побеждала. В своей игре.
Однако и проигрывая, он мог удивить, сыграв в свою игру.
Кивнув, он достал из нагрудного кармана небольшой портсигар, раскрыл его, обнажив около двадцати аккуратных перышек. Окрашенные в разные цвета, они походили на бестолковую коллекцию человека со странностями.
- Kivitos Enits.
Подушечками пальцев, Раззи осторожно извлек перышко с темно-зеленым оперением.
- Это карликовое дерево, произрастающее на выжженных землях. Его особенностью является то, что оно растет на бесплодных почвах. Являясь дерево-паразитом, оно питается всем тем живым, что находится под землей. А там, уверяю Вас, более чем достаточно  кем поживиться.  Правда живет оно недолго, каких-то шесть месяцев, но за это время, почти перед самой смертью, его сок становиться особенным. В нем водится настолько ошеломляющее количество паразитов, что для описания видов живущих в одной капле его сока, понадобиться не один том и год работы.  Обладая высочайшей токсичностью, оно способно вызывать самые непредсказуемые болезни.  Идеально сочетается с красным вином. Невозможно вылечить человека, отравленного соком этого древа. Пока вы лечите одно, он погибает от другого.
Зловеще рассказывая про особенности древа, Раззи кинул перышко девушке. С удовольствием наблюдая за ее глазами.
- Однако, даже с этого казалось бы адского растения, тоже может быть польза. И называется она. «Иммунитет».  Если ввести совсем крохотное количество микробов в организм, контролируя  болезнь,  Вы получите невероятную сопротивляемость, большинству зараз, которые существуют в нашем мире. И пускай это всего лишь толика, но иметь иммунитет – выгодная перспектива. Не считаете?
Продолжая с удовольствием тихо и мягко говорить, он играл в свою игру, если так это можно назвать. Перейдя из напряженной и некомфортной обстановки для себя, в более уютную и почти домашнюю.
- Люди, находящиеся в лазарете,  дураки и охламоны.  Они целиком и полностью заслужили подобное за то, что пили чужой чай с очередной порцией яда. Зато теперь, я знаю, кто постоянно оставлял меня без любимого напитка. А я уже думал идти и выяснять это к ВАМ.
Мягко улыбнувшись, он чуть склонив голову, перевел взгляд с куратора, на его питомца, который, кстати куда-то исчез. Трудно сказать, о чем она думала, но его рассказ должен был ее как минимум удивить, заинтересовать и….
Сами вставьте необходимое.

0


Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Исторические метки » Преступление и наказание


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC