Школа «Колыбель Стихий»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Исторические метки » * Самыми взрослыми мы бываем только в детстве.


* Самыми взрослыми мы бываем только в детстве.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

- Прошлое или будущее: прошлое.
- Время и место действия: 10 лет назад. Ярмарка в Тераосе.
- Действующие лица: Fernando O'Kalten и Alberto Grava
- Предыстория (если таковая имеется): Альберто вместе со старшим братом и бабушкой приезжает на ярмарку, что бы продать скот и продукты. Там он случайно сталкивается с Фернандо, который сидит в прилавке напротив вместе со старшей сестрой.

0

2

Альберто было страшно. Страшно до ужаса. Девяти летний мальчишка с лисьими ушами и длинным белым хвостом крепко прижимался к старшему брату, который раскладывал продукты на прилавок. Мальчик точно мешался мужчине, а точнее взрослому кицунэ с шестью огненно-рыжими хвостами. Ростом Фудо, а именно так звали брата Альберто, был за два метра с кепкой. Высокий и рыжий-рыжий мужчина и белый-белый Альберто, который доставал брату только до пояса и смотрел на мир чуть испуганными глазами ярко-жёлтого цвета. Мальчишка в первый раз выехал из деревни и в первый раз видел столько разных существ во одном месте. Столько шума он слышал в первый раз. Добродушный парнишка, которому очень сложно освоиться в новом окружении, ведь непривычно это, да и пугает. Стоит освоиться, так он и от брата отойдёт без задней мысли, и сам погуляет, да и познакомиться сможет сам, но сейчас... Сейчас жутко, когда ты в новом месте.
- Альб, держи яблоко и не мешайся. Иди лучше погуляй, познакомился с кем-то. Тебе нечего бояться - сказал рыжий и всучив младшему брату яблоко, разлохматил длинные белые волосы мальчика и подтолкнул его в сторону прохода между лавками на Ярморке.
- Хорошо - кивнул Альб, прижал к себе яблоко, как спасательную соломинку и, сглотнув, прижал уши к голове и подобрал хвост, сделав пару шагов от прилавка. Альб очень любит брата и верит в него больше, чем в себя. Если Фудо сказал, что бояться нечего, то бояться нечего.
Альберто огляделся в поисках кого-то более-менее похожего на Альба по возрасту. Взгляд упал на "котёнка" неко, который сидел за соседним прилавком, который был напротив прилавка семьи Грава. Проход достаточно большой, так что это не в паре шагов. Альб снова сглотнул и направился вперёд.
-Привет. Будешь яблоко? - спросил кицунэ, сдувая чёлку с глаз и протягивал неко яблоко.
- Я Альберто, а тебя, как зовут? - спросил мальчишка, улыбаясь. Белые, как снег, волосы падали на жёлтые глаза и добавляет взгляду добродушия. Сейчас Альб улыбается и протягивает яблоко, сдувая чёлку, которую обычно мать закалывает заколками, но сестринские заколки тут на ребёнка не прицепишь, а этот ребёнок в кимано белого цвета с красным поясом всё же является мальчиком.

0

3

- Эй хвостик..приехали - мягкие теплые руки стершей сестры Эмбер взъерошили рыжие пряди почесав за такого же цвета кошачьими ушками. Маленький семилетний нек сладко потянулся и ,зевнув при этом продемонстрировав розовый язычок, сел на заднем сидении отцовского пикапа. Вот и снова большая ярмарка в Тераосе с младенческих лет отец со старшими сестрами и братом ездили сюда торговать в собственную продуктовую лавку. И вот и сегодня в солнечный жаркий день они прибыли в этот вселенский шум и гам, ведь именно сегодня по статистике получалась самая большая дневная выручка. Выпрыгнув из машины Фер еще раз потянулся. Непредсказуемый и любопытный, Фернандо скорее должен был родиться лисом нежели котом. Ушки и хвост его были рыжими и довольно милыми как и немного вьющиеся волосы на голове спадающие сегодня прямой челкой. Кругленькое личико курносый носик и большие сине-зеленый глаза. Ну чем не котенок? Красок в общею картину добавляла цветная рубашонка с короткими рукавами и чуть потертые джинсы. Нагруженные всякими свертками обе старшие сестры и их мужья направились к лавке. Стоял неописуемый хаос, все что то кричали кто то смеялся торговались в общем потеряться было проще чем наклониться и завязать шнурок. Поэтому рыжеволосый малыш был тут же схвачен за тонкую холодную ладошку. Но проказник тут же вырвался и побежал рядом попутно успевая заглядывать в соседние лавки и щупать интересные вещи. Так он потянулся за красивым блестящим брелком но тут на него предостерегающе рыкнул вервольф и ушки на секунду прижавшиеся тут же вновь встали торчком, милые огромные глаза так честно посмотрели в глаза "сурового дяди" что то не удержался и улыбнулся. А рыжий уже ускользнул бегать было жарко поэтому в лавке пока Эмбер и Маргарет занимались своим маленьким "хозяйством" Фер уселся в тенечек под навесом перебирая стащенную откуда то шляпу с большими полями. Хвост его игриво метался из стороны в сторону.Тут неожиданно на него легла чья то тень
- Привет будешь яблоко?- Фер вздрогнул и инстинктивно спрятался за шляпу будто она, соломенная могла защитить его от опасности, - Я Альберто, а тебя, как зовут? - наконец из за полей шляпы показалась рыжая макушка огромные яркие глаза и прижатые ушки. Увидев что перед ним стоит совсем не страшный кицунэ нек встал и вышел из за шляпы в глазах у него уже не было страха скорее любопытство и детское озорство.
- Привет, - пролепетал он смотря снизу вверх на белоснежную челку и желтые желтые глаза, - Я Фер ну вообще то меня зовут хвостик, а яблоко буду.. Подойдя совсем близко мальчишка вдруг встал на носочки и тонкими пальчиками пощупал белоснежны ушки Альберто.
- Ты похож на снежинку, - тихо хихикнул нек, - Можно я буду звать тебя снежком?

Отредактировано Fernando O'Kalten (2013-06-15 10:58:40)

+1

4

- Снежинка? А почему именно снежинка? Я такой холодный?  - спросил Альб, протягивая неку яблоко. Этот немного странный кицунэ пару раз моргнул и дёрнул пушистым хвостом, что бы выразить своё удивление. Мальчишка чуть скрывал глаза под чёлкой, что бы скрыть своё удивление, но это мало помогало. Альберто Грава очень добродушный мальчишка, который сейчас даже и не знает, что ему делать. Берто до этого момента со сверстниками общался очень-очень мало, так как в поселении не было ни одного другого лиса младше 150 нету. Вот Альби и выпал из социума, а социализироваться в обществе не просто. Особенно, если ты являешься ребёнком девяти лет, который сейчас бы с радостью спрятался за брата и вцепился бы в его кимоно. Мальчишке страшно, но он старается казаться храбрее, чем он есть на самом деле.
- А тебя откуда кто привёз, Хвостик? - спросил Альберто, свободной рукой убирая чёлку с лица, что бы получше разглядеть неко. Перед ним был рыжий-рыжий мальчишка, который точно был более адаптированный в обществе, чем Альберто.
Белый пару раз моргнул, а за тем уселся просто на землю, не заботясь о том, что он может испачкать белое кимоно, которое ему сшила бабушка. Ему всего девять, так что он не заботится о таких глупостях, как чистоты одежды или чистоты рук. Альб всё ещё держал яблоко и ждал, когда Фер его возьмёт.
Мальчишка всё же вытащил из кармана в поясе заколки и зацепил белую чёлку заколками с розовыми бабочками. Заколки старшей сестры, что тут ещё скажешь? А скажешь то, что сейчас Альб стал выглядеть ещё более забавно и мило, ведь перевёртышей вообще достаточно мило выглядят. Особенно в детстве, когда уши и хвост подвижны, как никогда.

Отредактировано Alberto Grava (2013-06-15 23:29:45)

0

5

- Нет не холодный ты белый белый как снег, я люблю снег.. - задумчиво сказал Фер беря яблоко и чуть чуть надкусывая. Он сел напротив белоснежного лиса и внимательно с любопытством начал рассматривать его необычно желтые глаза.
- Мы с пригорода Тераоса - я тут со старшими сестрами. - наивно сообщил он  садясь ближе к лису. Необычный знакомый забавлял малыша ему хотелось потискать снежка (так он прозвал про себя Альберто) он был такой наивный словно в первые увидел большой город. Лис был красивым и на секунду Фернандо тоже захотелось иметь такие же добрые янтарные глаза. Потом о вдруг вскочил и потянул Альба за собой Идем! Идем скорее он в буквальном смысле тащил за собой мальчишку кицунэ раза в два больше самого нека. Вскоре они оказались около старой часовни на краю ярмарки. Фер озорно улыбнулся и проскользнул в трещину на стене. Он словно звал нового товарища за собой в какую то потайную сокровищницу. Внутри оказалась узкая затхлая и скользкая лестница из камня. По которой знающий рыжик быстро вскарабкался и из люка двумя этажами выше через две минуты выглядывал любопытный носик. На верху оказалась комната для маленькой колоколенки которой давно не было зато с высоты был прекрасно виден Тераос со своими садами и большими зданиями. Услышав сзади движение неко обернулся и улыбнулся раскинув руки. Рубашонку трепал ветер а в волосах играли солнечные зайчики.

+1

6

Альберто никогда не отличался особым желанием ввязываться во что-то, но приключения находили Лиса сами собой. Новоиспечённый Снежок уже сейчас понимал, что неко не страшный, чем-то походит на него, но в то же время разительно отличается. Альб спокойнее, более замкнутый и тихий ребёнок, но это не значит, что Грава Младший является куклой. Он живой, подвижный и добродушный. Скорее даст комару напиться крови своей, чем прихлопнет бедное насекомое. Вот такой вот мальчишка. Белый и пушистый во всех смыслах.
- Хорошо. Зови меня снежком, Фер - широко и добродушно улыбнулся деревенский мальчишка и расправил уши, которые до этого смущённо прижимал к голове. Это значит, что Белый перестал быть скованным и слаб более-менее раскрепощённым. Именно такими и должны быть дети в возрасте девяти полных лет.
-Я с братом и бабушкой. Мы из деревни. Она далеко-далеко и у нас нет машин, но за то у нас есть ручка, лес и поля с пшеницей. - сказал Альб. Он очень сильно любит свою деревню и её жителей. Они добрые к нему, мягкие и всегда помогут, если будет нужно. Особенно юный кицунэ любит старшего брата, который всегда может рассказать что-то интересное, обучить чему-то или просто поиграть с мелким, даже, если устал после работы на ферме.
- Куда идём? Мы же потеряемся - пытался сопротивляться Альберто, но понимал, что если ему удастся остановиться, то он упадёт и утянет за собой нового знакомого. Гуманный мальчишка решил понадеяться,  что Фер запомнит дорогу и сможет привести товарища обратно, ведь Альб её точно не запомнил бы.
Когда ребята всё же добрались до пункта назначения, то Альб некоторое время не решался проследовать за Фером, так как не думал, что это была хорошая идея, однако, он внезапно понял, что неко может попасть в неприятности, а значит Альб должен быть рядом, что бы помочь рыжему коту. Мальчик всё же смог забраться по лестнице. Нужно отметить, что кицунэ пару раз чуть не упал, но его спасала животная координация и хвост, который помогал держать равновесие.
- К... К-к-какаой большой город. Слишком большой и красивый. - тихо сказал Берто, выглядывая из окна и держась за проём рукой, что бы не выпасть. Кимано чуть раздувалось от ветра, что делало Бера ещё более хрупким на вид. В детстве он не имеет большой мышечной массы, так что ребёнок из него вышел седовласый, ушастый и хвостатый.
Альб чуть отошёл от окна в бок и взлохматил волосы Фера, как бы говоря спасибо за то, что тот показал ему это место.

0

7

Белый лисенок был смешной когда смущался и Фернандо хихикнул морща курносый носик. Но после того как тот взлохматил его волосы тот фыркнул и шутливо сдвинул брови. Тряхнув головой таким образом вернув волосы в надлежащий вид. Фер посмотрел в желтые глаза снежка. Чувствуя что краснеет, поспешно отвернулся к резным перилам и указал на колоколенку на севере базара - Вот там живут охранники а это почему то заброшена, - он пожал плечами. Вдруг по комнатке пронесся сухой порыв ветра запахло сыростью и затхлостью.От чего маленький нэк поежился и прошептал - Пойдем отсюда, - он сверкнул лазурно-зелеными глазами и скользнул на лестницу. Рыжий и сам не знал, что его так напугало, ведь он бывал тут не раз , но внутри сердечко так и колотилось в груди. Он начал как можно быстрее спускаться по скользким от плесени и гнили ступеням. Вдруг где то по середине его путешествия вниз послышался хруст и ступенька опасно качнулась. Фер даже вскрикнуть не успел, когда нога соскользнула и он полетел навстречу темноте внизу. Спустя секунду он рухнул на усыпанный старыми досками и камушками фундамент первого этажа. Щекой рыжеволосый чувствовал холодный бетон. Его трясло не столько от боли которая вдруг появилась в рке и спине а от пережитого страха, когда все внутренности ухнули вниз.

0


Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Исторические метки » * Самыми взрослыми мы бываем только в детстве.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC