Школа «Колыбель Стихий»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Исторические метки » Хвостатые неприятности атакуют.


Хвостатые неприятности атакуют.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- Прошлое или будущее:
Прошлое

- Время и место действия:
Четыре года назад|Деревня Орсорсо

- Действующие лица:
Robin Costachе и Alberto Grava

- Предыстория (если таковая имеется):
Робин и её родители путешествуют по странам. В страну жизни они попали недавно и немного заплутали. Наверное из-за этого попали в деревню, где жил Альберто и его семья. Небольшая деревушка, где проживали только Кицунэ. Договорившись с бабушкой Альба семья осталась там, что бы отдохнуть и переночевать.
Уже под вечер Альб в облике лиса шнырял по окрестностям. Случайно напоровшись на пчелу он получил ощутимый укус в нос. Нос распух, да ещё и жало там застряло. В человека он не мог превратиться, так как не имел одежды, да и Лис наткнулся на Робин. Может быть она сможет помочь?

0

2

- Почему мы все еще не в Тераосе?
Робин прильнула к матери, вернее, к ее заметно округлившемуся животику. Мама говорила, что это будет мальчик, хотя девчонке отчаянно хотелось сестру. Она потрогала пальцами живот, слегка нахмурившись, а над ее головой женщина с тяжелыми темными волосами до пояса сердечно рассмеялась.
- Нам пришлось здесь остановиться, чтобы переждать ночь и спросить дорогу у местных жителей. Завтра мы будем ближе к столице, обещаю.
- Здесь столько лисичек.
- Грибов или животных? - снова смех.
- Ну, ты поняла, ма! Здесь живут только кицунэ? Они не против людей?
- Нас приняли очень радушно, почему ты все еще сомневаешься?
Робин выпрямилась, давая маме усесться в кресло, и сама отошла к окну. Ее семья выбралась из Страны Огня потому, что у папы случился первый за долгое время приличный отпуск. Они решили покататься по измерению стихий не просто так: навестить старых знакомых и родственников отца в стране Земли и Воды, заехать к тете мамы в страну Воздуха (она тоже когда-то училась в Колыбели), в целом и прочем поглядеть на мир, показать его своей дочери. Миссис Костаки ничуть не смущал тот факт, что она на шестом месяце беременности - она не собиралась отсиживаться дома, опасаясь любой хвори, напротив, ей хотелось активно двигаться: женщина считала, что малышу это будет только на пользу. А что до Робин, то она поначалу очень оживленно и радостно отнеслась к путешествию, как к возможности выбраться из привычной среды обитания. А теперь... слишком много деревень. За два дня, что они находятся в Стране Жизни, семья встретила на своем пути столько маленьких селений, что девочка уже начала думать о том, что столица - такая же деревня. Зелень, впечатлившая ее поначалу, теперь казалась прекрасным местом для засады каких-нибудь жалящих насекомых и кусающихся животных. Не то, что в Пира, совсем не то. Здесь она чувствовала себя не в своей стихии, в прямом и переносном смысле.
За окном солнце пошло к горизонту - сумерки вот-вот опустятся на землю. Снова будут стрекотать непонятные создания, мешая уснуть Робин, снова будет как-то непривычно прохладно. Изнеженная городская девчонка слегка скисла. Мама это заметила.
- Детка, давай причешу тебя.
- Нет, - запротестовала дочь, потрогав свое каре, едва касающееся шеи. - Тут и причесывать нечего.
- Как мне тебя развеселить?
- Не зна-а-а-аю.
- Иди-ка погуляй, пока не стемнело. Здесь полно добрых жителей, познакомишься с кем-нибудь. Разве не интересно завести новое знакомство в чужой стране? За пределы деревни чур не выходить, если заблудишься - попроси довести тебя до дома кого-нибудь. Думаю, уже вся Орсорсо знает, где остановилось трое людей.
Не успела Робин опротестовать заявление, как была безжалостно вытурена материнской рукой за порог. Мать ловко всучила ей маленький рюкзачок с едой, книжкой и кошельком-аптечкой - на всякий случай. Закрывая дверь, женщина хитро улыбалась, а девочка еле сумела согнать с лица выражение вселенской обиды.
Она побродила немного по улицам деревеньки, но быстро поняла, что она не настолько большая, чтобы уделять ей много внимания. Некоторые дома стояли отдаленно, поэтому все-таки улицами дорожки, ведущие в разных направлениях, назвать было трудно. Робин застегнула до самого подбородка толстовку и тронулась в сторону далеко простирающейся равнины. Здесь было поле, но жительница страны Огня никак не разбиралась в земледелии. Она немного постояла на краю вспаханной земли, хмурясь, потопала туда-сюда, и в итоге двинулась в сторону деревьев.
Какая же скукота!

0


Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Исторические метки » Хвостатые неприятности атакуют.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC