Школа «Колыбель Стихий»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Исторические метки » Новые отражения.


Новые отражения.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

- Прошлое или будущее: Будущее
- Время и место действия: Школа "Колыбель стихий"-Библиотека.  23 Декабря
- Действующие лица: Анрэ Тэаксон, Крис Мартин
- Предыстория (если таковая имеется):
В поисках ответа на очередные вопросы Нокс заглянул в библиотеку. Быстро шастая по стеллажам, его отвлёк шум двери, который значил  то, что тут появился кто-то кроме него и библиотекаря, коий был занят очередным важным для него делом и ни на что не обращал внимания, да и не на что. Нокс же в отличии воспользовался шансом и оставив впокое стеллажи, вышел посмотреть на гостью.

0

2

Чего только нет в библиотеке Колыбели – от рецептов вишневых чудо-кексов до опаснейших книг темной магии (причем опасных в прямом смысле, открывать такие книги ученикам не стоит, кто его знает – какие заклинания на них наложены). На любой вкус, и даже для тех, у кого вкуса нет.А какой-никакой вкус у птички все-таки был.
Что могло заставить прийти Крис в библиотеку? Нет, неправильно. Крис не нужно заставлять идти туда, потому что она из тех людей, кто любит покормить свой мозг полезной информацией. Сейчас же она шла туда за парой каких-нибудь приключенческих романов и еще за одной книжкой, к которой даже трудно подобрать жанр или какое-либо определение. Правильнее будет сказать, что эта книга о природе Тарнеса. Довольно толстая книженция, посему и придется переписывать самое главное. Также ей нужна была одна ботаническая энциклопедия – чуть поменьше, чем про природу Тарнеса.
- Пергетс мудрейший, долго мне сегодня шастать придется, - уже в очередной раз в этом году заходя в библиотеку, этелирро сделала для себя вывод. Библиотекарь опять копался где-то на верхних стеллажах со стремянкой. Навряд ли он желал, чтобы его сейчас отвлекали. Он явно что-то искал, при чем, очень старательно, не пропуская ни одной книжки, сдувая пыль с корешков.
Тусклый свет озарял небольшую часть библиотеки. Как только кто-то открывал книгу, свет тут же становился ярче, или, быть может, это только мозг Крис решил поиграть с ней. Пройдя к стеллажам, она прочитала названия нескольких книг и ужаснулась, не поняв в них ни слова. Она искренне надеялась, что изучать ей это не придется. Хотя кто его знает, может за сложными названиями скрывается довольно интересная теория и куда более захватывающая практика. Все это было только впереди – первый год обучения все-таки.
На одном из стеллажей, книги которых изучала в данный момент девушка, показалась огромная тень. Однако, на самом деле тень  много не скажет о ее владельце. С выражением, будто за последние 15 ее жизней ничего не происходило, Мартин обратила свой взор на хозяина тени. Это был парень на глаз приблизительно такого же роста, как и она сама. Одна ее рука застыла на стеллаже и вытаскивала случайную книжку.  Взгляд переместился на ее название.  »Тысяча и одна трава против бессонницы». Пожалуй, по названию уже можно было определить, что книга самая бесполезная. Крис обратно посмотрела на незнакомца. Ей было все равно, кто что о ней думает, да и стоять так разглядывать она могла целый день.

0

3

Прошагав меж книжных полок к источнику звуков, парень вышел к проходу в хором стояла девушка. Она смотрела на него, держа рукой книгу, только что извлеченную с книжной полки и при это её лицо не выражало никаких эмоций. Нокс так же не поменялся в лице ни на миг, но перед тем как заговорить с незнакомкой, внимательнейшим образом начал бегать по ней глазами, изучая. Парень делал всевозможные предположения, изучая её: о её расе, о её характере и вкусах, мысли проблёскивали молниями.
- Ещё один незнакомый и новый человек, хотя скорее не человек. По внешним признакам некоторых всё равно очень тяжело отличать друг от друга. Но это единственный посетитель коре меня в это время тут. А тут я… Хм, сколько же я ? Около пары часов точно. Ну что же, пусть так. Интересно, что она тут ищет и кто она такая. Может она так же из некой расы, которая похожа внешне на людей, но имеет ряд особенностей, делающих их крайне интересными, а ещё ведь сама она как личность может быть очень интересной !
Интересу парня не было конца и края, при чём настолько, что в этот момент он забыл о цели своего визита в библиотеку и о том, что конкретно искал. Интерес имел в его жизни крайне большой вес и мог порой сбить даже сам себя, перекрыв предыдущий вопрос, новым, куда более интересным.
Затем глаза парня проследовали за её рукой к книге и бего прочитали название "Тысяча и одна трава против бессонницы".И он тут же попытался это как-то соотнести с её внешностью, но быстро одёрнул себя, отметив, что по его внешности вообще порой можно подумать о каком-нибудь заболевании, но вариант не отбросил в сил правдоподобности. Зато в всё это вместе взятое довело до кондиции беседы, которую он и начал:
- Привет. Меня Нокс зовут, а тебя ?
Не смотря на неловко начало и невозмутимы вид, он явно не беспокоился о том, что это может быть весьма неприветливо воспринято. Бездействие и отказ от интереса был для него хуже. Именно с такими словами, стоящий в проходе парень,  обратился к девушке, говоря привычным для него тихим и спокойным голосом, который почти не выражал эмоций, а лицо в знак приветствия немого изменилось, проявив еле заметную улыбку.
Голос парня был достаточно тих, что бы не разноситься далеко по библиотечному лабиринту и не достичь ушей библиотекаря, старательно чиркающего пером по бумаге, выводя что-то, что пришло ему на ум, под шелест каких-то энциклопедий и книг. Впрочем, кто знаем, может быть, даже если бы и дошёл, то это ничего бы не изменило, если посмотреть на преданный фанатизм к своему делу.

0

4

- Нокс... Ну давай познакомимся Нокс, если тебе интересно, - вертелось в голове у девушки, стоящей с нелепой книгой в руках, тем более что она сова - ночь ее любимое время. Время мыслей и идей, творчества. Сейчас уже было немного темновато. А тут пришел какой-то незнакомец и застал Крис с этой книжкой в руках. А позже ей придется показывать свою коллекцию книг о всех болезнях мира. Девушка тихо усмехнулась и поставила ненужную книгу обратно на полку.
- Крис, - протянула руку брюнетка. Пряди ее черных волос спадали на лицо. Как сейчас выглядела девушка? Да совершенно обычно - свой красный любимый свитер, белая рубашка под ним, черные узкие джинсы, на  ногах черные кроссовки. Возможно, в освещении библиотеки не было видно цвет ее кожи - серо-голубой. Но очень бледный. Возможно, парень просто не заметил, что за спиной девушки тащатся два крыла - причем одно белое, другое - черное. В отличии от многих крылатых, этелирро напрямую не относятся к светлой расе. Они не любят всех и вся. Но зато, Крис обожает природу, всех и все, что с ней связано.
- Я ищу несколько книг. Например, для начала нужно найти про природу Тарнеса, - говорила Крис, в то же время думая о своем.
- Мне нравится эта прямолинейность. Кто-нибудь другой из колыбели начал бы искать тему для разговора, некоторые особо "интересные" личности придумали бы какую-нибудь пафосную фразу от себя любимых, - впрочем, разговаривать даже с такими личностями забавляло этелирро. Даже как-то по-особому забавляло. Такой разговор для нее как деликатес - "переборите друг друга интеллектом и пафосом". Обычно новые знакомства трудно даются Крис, но в этот раз все было гораздо легче. Парень не полез к ней с вопросами, как это обычно происходит. Но что-то ей подсказывало, что еще не вечер.
Они так разно сейчас выглядели - даже за счет одежды. Крис была одета обычно - в то время как Нокс - официально. Все предпочитают разный стиль одежды. Крис же предпочитала комфорт. Но выглядела она довольно странно, если посмотреть на общую картину. И напоминала она черный комочек с большими полузакрытыми глазами, да и еще и с крыльями, да еще и с разными.
Крис потихоньку двигалась вперед по стеллажам в поиске нужной книги, стараясь далеко не отходить от парня, это было бы уж совсем бескультурно. Хотя кому говорить об этом. Крис иногда такое вытворяла, что после подобных дней даже уснуть не могла (то ли  от стыда, то ли от радости, кто его знает - в этелирро темная и светлая стороны постоянно борются за доминирование, хотя отдавать предпочтение одной, конечно, не стоит).
Брюнетка остановилась, прочитав табличку над стеллажом, перед которым стояла: "Растения Тарнеса". Вот нужный ей раздел, осталось лишь найти пару подходящих книг. А книг здесь было не мало, так что Крис для себя уже сделала вывод, что ей придется перечитать несколько неподходящих книг в поиске нужной.

0

5

Наблюдая за происходящим, парень внимательно пригляделся к ней и уже начал разглядывать её лучше, что быстрей отсеивало различные варианты. А в этот момент девушка протянула ему руку, которую парень неспешно пожал, обращая отдельное внимание на тактильные ощущения, которые при это были. Говоря своим привычным тоном:
- Приятно познакомиться, Крис.
Сам же парень, быстро перебирая в уме расы о которых читал пришёл к выводу, что девушка из расы этелирро. О них он не много читал, однако из всего разнообразия рас о которых он читал, только к ним она подходила более всего. Переместив в уме это из разряда предполагаемых за правду, считая, что если ошибся, то быстро поймёт. Он начал быстро вспоминать и копаться у себя в голове, вспоминая, что именно он знает о её расе.
- Что же, если предположить всё же, что она расы этелирро, то тогда вспомни, что мы об оной знаем ? То, что ко многим они относятся надменно, если следить по литературе. А так же и то, что они весьма спокойны и разумны, хотя я не в полной мере понят определение слова "толстокожий" в их отношении, но думаю, что это не заставит себя ждать долго. Что ещё ? Вспоминаем… Они близки к магии и умеют летать. Живут почти как мы. Ну что же, увидим это и дополним описание практическими заметками. Кроме того, это первый из расы этелирро, встреченный мне.
С такими мыслями он лишь немного шире улыбнулся. Последовав за ней, Нокс долго время разглядывал её внешность уже со спины, а когда они подошли к полке, он продолжи разговор, внимательно следя за девушкой.
- Весьма интересно. Вы первый представитель расы этелирро, которого я встречаю, что само по себе уже интересно. Надеюсь я не ошибся с расой в твоём отношении ?
Затем он немного наклонил голову на бок, скрыв половину лица в тени книжной полки и глядя на девушку оним глазом словно смотрел ей в глзаза, следя даже за малейшими её движениями.
- А зачем ? Может это что-то интересное ?
Его глаз не излучал ничего кроме заинтересованности, отблёскивая немного свет в этой тени книжных полок.Левая рука мягко лежал на книжной полке, немного поглаживая рельеф древесины, который выдавался даже из слоя лака, которым были покрыты полки библиотеки, что бы ещё больше защитить их от влияния времени. И лак с этим прекрасно справлялся, потому как не смотря на слой пыли, они были почти как новые. Лишь некоторые немного искривились под тяжестью фолиантов, на которую так не были рассчитаны, но вердно и самоотверженно держали на себе груж велики трудов.

0

6

Девушка после услышанного вопроса о достоверности расы засмеялась. И когда смех ее отпустил, она сквозь слезы произнесла:
- Как еще можно ошибиться с моей расой? Кем я еще могу быть с такими крыльями? - вопрос, конечно же, был риторическим. Хотя кто его знает, может быть существуют какие-нибудь перевертыши-птички. Но о таких можно было только догадываться, да и навряд ли они существуют. Ведь до сегодняшнего времени все оперенные крылатые с разным цветом крыльев считались этелирро. Конечно, у них был еще ряд своих способностей, но все же.
А вот Крис не могла догадаться о расе парня. Доверия он ей не внушал, ибо, по всему видимому ни растениями, ни самой природой он не интересовался. Одежда была официальной, что может говорить о многом: например, что он предпочитает строгость во всем, или же ему просто нравится такая одежда. Размышлять об этом можно было сколько угодно, но девушка старалась особо над этим  не задумываться.
Весь разговор, смех и размышления были почти без взгляда на парня, потому что разговаривать девушка не привыкла, да еще и открытый контакт с глазами - все это Крис было не под силу. Зато она успела просмотреть много названий книг на корешках, и она уже изучала названия, неся в левой руке 2 книги, прижимая их к себе.
- На самом деле, природа Тарнеса, да и вообще, любого места, связанного с магией, очень интересна. Изученная о ней информация может быть полезна - как в быту, так и в экстренных ситуациях. Некоторые растения могут быть лечебными, некоторые - противоядиями и так далее. Да и вообще, разве тебе не интересно, какие деревья и цветы бывают? В Тарнесе очень много непростых растений. Впрочем, раз ты так хорошо определил расу, чьим представителем я являюсь, то должен знать и то, что мы любим природу, как ни странно. В ближайшее время хотелось бы побывать где-нибудь подальше от общества, - ох, лучше не спрашивать у Крис о ее увлечениях, это может затянуться на целую вечность. Да и при том, она любит промывать мозги людям на те темы, в которых они совсем не разбираются.
К тому же, редко встречаются такие личности, которые так же по-настоящему заинтересованы в ботанике, как и Мартин. Однозначно, полученные знания могут быть очень полезными в зельеварении. А зелья, ммм... Зелья достаточно сильная штука. Хотя бы для тех, кто не в курсе, как от них защититься.
Тем временем девушка собрала уже еще 2 книги и положила их на стол,  продолжая поиски по стеллажам. Наконец-таки, она нашла толстую старую энциклопедию про природу Тарнеса. Дотащив ее до стола, Крис сдула с той пыль, чуть не закашлявшись, и уселась на стул. Открыв последнюю страницу, она увидела огромное содержание, при том на последней странице была последняя буква алфавита - к тому же, это была еще и последняя страница содержания. Этелирро не без интереса листала содержание: чего здесь только не было! Травы, деревья, их полезные свойства, опасные растения, как защититься...
- Я нашла тебя! - на лице почти буквально сияла довольная-предовольная улыбка.
Просмотрев остальные книги, девушка взяла еще одну, посвященную только растениям. Здесь все описывалось в мельчайших подробностях. Осталось найти еще несколько книг. В принципе, это не займет много времени.

0

7

Парень никак не отреагировал на смех и на её, касательно своей расы. Для парня это всё не было очевидным, а сам всегд предполагал то, что всё порой может оказаться иначе, чем есть кажется. Кроме того, он не был уверен в своих знаниях данной расы, но получив подтверждение, быстро запомнил необходимое. Внешность девушки так же была запомнена и соотнесена с описанием поподробней. Но это заняла доли секунды, при которых он никак не поменялся в лице.
Затем девушка начла свой монолог о пользе знаний и информации о природе и подробностях, которые тем или иным образом ей интересны. Нокс быстро подметил этот интерес, но он был уже, чем у него. Нокса интересовало всё. Даже в плане природы не только польза для выживания и лечения, но и другие тонкости, такие как использование того или иного природного материала для изготовления к примеру заготовок артефактов, магических предметов и так далее. Ему было интересно, насколько меняется природа, приспосабливаясь к новым условиям и как магия влияет на неё. Парень внимательно слушал, что говорила девушка, а затем спокойно спросил:
- Скажи, а разве только знания природы в это могу быть полезны ? Я считаю, что любое знание - благо. И у природы крайне много сторон. Как никак любая раса тоже сторона природы, которая их создала. Но вы, насколько я знаю, не особо приемлите общение и почти не интересуетесь другими расами. Или вы не считаете их частью природы ?
Парень смотрел на девушку и на то, как она разглядывает книги на полке. Он обращал внимание на названия и так же на то, какие конкретно темы выбирает девушка. Запоминал названия и размышлял при этом об уединении и покое от общества:
- Действительно, ни их расе, ни нашей не будет комфортно в толпе. Конечно наблюдать за ней - одно дело и оно бывает крайне познавательным, но быть в ней, в массе - это выбивает и пожирает слишком много сил. Кроме того у толпы свой темп, который способен своей напористостью сточить камень уверенности многих личностей. Но с другой стороны, я люблю общение, путь порой и тяжёлое, оно способно значительно обогащать и развивать, как сейчас. Потому от бесед тет-а-тет я не откажусь. Это не нагнетает ничего, да и даёт массу свободы.
Но тут он всё же решил несколько использовать шанс и, не смотря на некоторую наглость, как он думал, он обратился к девушке с просьбой:
- Крис, я прошу прощения за наглость, но предполагаю, что мне многому возможно у вас научиться, особенно в плане изучения природы и зельеварения. В любом случае это бы ускорило процесс и, если что, взамен я с радостью предоставлю вас свои руки и рабочую силу, как плату за эту услугу.
Парень говорил вежливо, но голос был настойчивым. Нокс нейтрально относился к Крис, его главным стимулом был интерес, потому он с полным спокойствием обратился с просьбой. Он не был гордым и совершенно не стеснялся обратиться за помощью к кому-то более сведущему, но просил об обучении, что бы это было быстрей и занимательней и никогда не просил выполнить за него работы, считая это унижением и признанием своей же неспособности.

0


Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Исторические метки » Новые отражения.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC