Школа «Колыбель Стихий»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Исторические метки » Ужин тоже имеет свои планы на вечер.


Ужин тоже имеет свои планы на вечер.

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Аграт посмотрела на куратора. Девушка понимала, что нарушителей её спокойствия и уединения в маленьком мире не так уж и много. А точнее их было всего двое…хотя скорее даже полтора: куратор и его фамильяр. И именно его, фамильяра, она и посчитала за половину.
Услышав слова куратора, девушка немного смутилась, почувствовав свою вину за то, что сорвала злость на нём.
- Лист, да? – взгляд девушки потупился и виновато уставился вниз. – Тогда прошу простить меня за грубость.
Ив внимательно смотрела на лист в руках у Анкастера, казалось, что если это продолжиться, то он просто всполыхнёт или взорвётся, разлетевшись на мелкие кусочки.
- Руну Грозы? – она снова посмотрела на куратора. – Нет, пожалуй, не надо. Мало ли кому достанется столь чудный подарок, да и вряд ли он будет несказанно рад ему.
"- Та, которой интересна участь других, ну конечно." – Пронеслось в мыслях, затем она дотронулась до лежащего на коленях своего фамильяра. – "Люц, сколько можно спать? Ты так всю жизнь проспишь."
"- Ну и что? Тебе что, жалко?" – не отрываясь от сна, ответил кот. Он даже не удосужился обратить внимания на хозяйку, ленивая жопа.
"- Будешь себя так вести, и я тебя в молоке искупаю." – Хитро ответила вампирка, прекрасно зная его слабости и то, как он не любит молоко.
Затем Аграт снова посмотрела на Анкастера.
- Ещё раз прошу меня простить за моё поведение. – Сказала Ив, сделав при этом невинные глазки.

Отредактировано Agrate Eve (2013-10-30 22:00:10)

0

22

"Грубость? Видимо, к своему возрасту я до сих пор вижу не все девичьи намёки",— подумал Алый, когда начала извиняться, что было несколько неожиданно для куратора. На лице Анкастера читалось лёгкое недоумение.
Когда девушка привела свои аргументы, почему не стоило использовать руну Грозы, маг просто шутки ради нашёл способ возразить.
— Как знать? Может, немного магии позволит кому-то увидеть редкой красоты листопад,— Начал он с отрешённой беззаботностью приводить свой надуманный аргумент, скорее всего, чтобы не заскучать."Если повезёт",— мысленно подметил маг. —Может, просто наведёт где-нибудь осенний бардак.
Но тем временем, как чуть позже заметил Анкастер, рыжая разбиралась со своим фамильяром. Или было что-то очень похожее, маг не был уверен.
И вот снова просят прощения, а не столь внимательный к некоторым деталям человек (возможно, спросонья) решил, что не очень хочет услышать это третий раз.
— Да полно тебе, по-моему, ещё не сделано ничего настолько серьёзного, чтобы пришлось извиняться... А индульгенции в этом плане как-то не выдаю.— В голосе добрая усмешка. И прозрачный намёк перестать извиняться, как Майклу показалось, наперёд. Возможно, отчасти он всё же начал поддаваться попыткам воздействия со стороны собеседницы, но хоть не начал открыто умиляться. Всё равно причины старательно сопротивляться такой мелочи как внезапно появились, так и внезапно для него и исчезли.
Да, Аграт насторожила его резкой сменой настроения, они друг друга на минуту недопоняли и подумали невесть что, но дальше мысли или выражения лица это же не пошло? Потому Алого оно не беспокоило настолько остро, чтобы пришлось извиняться. Хотя не исключено, что он просто не всё заметил.
"— Обошлось... Вкрайняк ты мог бежать, а ей оставить руку на память. А новую по чертежам наваять магией. Будет на шее талисман кураторская лапка, хотя тогда тема распущенных рук примет иной, перманентный, оборот", — комментировал Чарльз.
"— И кто из нас пошляк после такого?"— Отозвался куратор, хихикнув. Понимал, что оба немного, с одним-то характером на двоих.
— Пожалуй, мне бы стоило топать в башню, чтобы завтра быть в настроении снова поставить равновесие магии с ног на голову где-нибудь. — Произнёс маг улыбаясь, а к концу фразы зевнул, прикрыв ладонью рот.

0

23

Весь парк был во власти ночи. Но если посмотреть вдаль, можно было увидеть светлеющее небо, от только-только появляющихся лучей рассветного солнца, которые, можно смело заявлять, уже через пару часов прогонят тьму и осветят весь парк и не только.
- Сомневаюсь, что в парке найдутся такие же отчаянные личности как мы с Вами. – Ив сказала это и усмехнулась. – Всё-таки время сейчас не белый день, а ночью как-то нет особых охотников гулять по таким местам, можно даже назвать их безлюдными. Хотя бы просто потому, что некоторые побаиваются встретить таких как я. Вампиров. Ведь не все способны контролировать свою жажду. Даже я, не смогла сдержаться и не попробовать Вас на вкус, а я ведь считаюсь аристократкой.
Аграт говорила это с улыбкой, она хоть и была серьёзна, но ей хотелось какой-то лёгкости в общении пусть даже и на такие достаточные серьёзные темы.
- Как скажете, больше не буду. – Она уже и сама поняла, что пора заканчивать с извинениями. – Я, если честно, такое тоже не очень приветствую.
Зная прекрасно свои перепады настроения и свою мечтательность, она привыкла к не стандартным реакциям других людей. Но чаще всего она старалась держаться особняком от других, но Анкастер ей определённо нравился, и вампирка была даже рада, что ей удалось его отыскать и познакомиться, пусть и таким не стандартным способом.
Посмотрев на небо, девушка и сама поняла, что пора бы уже расходиться, окончательно её убедил в этом и зевок Майкла. Люц поняв, к чему всё идет, перебрался на плечо к хозяйке.
- Да, конечно, - Ив мило улыбнулась. – Я тоже пойду в комнату. Было приятно познакомиться, и я обязательно зайду завтра. Добрых снов Вам.
С этими словами рыжуля встала и, кивнув голов, махнула ручкой на прощание. Аграт шла по направлению к башне, а на лице у неё сверкала белоснежная улыбка. Ночь прошла как нельзя хорошо.

+1


Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Исторические метки » Ужин тоже имеет свои планы на вечер.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC