Школа «Колыбель Стихий»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Исторические метки » Пока маги рун делают запасы на зиму, белки готовят тактический ритуал!


Пока маги рун делают запасы на зиму, белки готовят тактический ритуал!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- Прошлое или будущее: недавнее прошлое
- Время и место действия: парк на территории школы, день (в тот момент либо занятия уже не идут, либо перерыв)
- Действующие лица:  Miku Luce, Michael Ancaster
- Предыстория (если таковая имеется):
Через аллею парка быстрым шагом, помогая себе шестом, нёсся рыжеволосый маг в чёрном плаще. Ворон на его правом плече недовольно каркал, выпуская короткие языки пламени из клюва и пытаясь удержаться.
Да, куратор факультета Огня проводил очередной эксперимент, сейчас он чертил рунные комбинации на деревьях (редко) и камнях парка в определённых местах. Увлечённый делом маг и не заметил, что за ним начали наблюдать и едва ли с одобрением.

Отредактировано Michael Аncaster (2013-09-26 23:36:57)

0

2

Пробелы теории обычно заполняют практикой. Примерно такой концепции придерживался куратор факультета Огня. И говорить ему, что при столь опасной стихии это может быть рискованно — пустая трата времени. По его, как самому магу кажется, справедливому мнению, каждый ученик уже должен знать достаточно, чтобы не погибнуть от собственной стихии по неосмотрительности.
Но если вернуться к настоящему, то Анкастер больше делает упор на магию рун. Собственно, сейчас он проверял одну из своих гипотез. Точнее, готовился проверить, всё так сложно с этими рунами — для любой мелочи нужно хоть немного предварительной подготовки. Но возможности порой настолько широки, что цена кажется ничтожной.
"Да, энергосбережение, — штука хорошая, как и использование внешней энергии, но на это часто нет времени. Ну ничего, сейчас потранслирую и проверю заклинание на прочность", — да Макйкл думал над старой как мир проблемой — передачей энергии на расстоянии. Однако сразу понял, что в каком-то смысле это изобретение велосипеда. Совсем недавно был сделан вывод, что эффективность передачи настолько низкая, что использовать личную силу даже для достаточно могущественного мага будет бесполезно.
Однако, Анкастер, отражая вдохновение своим взглядом, шёл быстрым шагом через парк, то и дело помогая себе шестом. Вот он остановился у очередного дерева и вытащил из сумки маркер.
"Правда, и тут есть лазейка. Если заклинание треснет, узнаю, в чём причина неэффективной трансляции. По моим оценкам, энергия вся уходит из точки А, но слишком мало доходит до точки Б."— Но как он собрался перегрузить канал с такой неэффективной передачей?
Всё верно, пользуясь давно проверенным фактом того, что энергия вне живых существ присутствует и может быть собрана. Подобный ритуал во время шторма или иного бурного проявления природы позволял совершить впечатляющие деяния. Оно было отличным источником.
"Тааак... Тут  у нас будет временный резервуар, здесь угол сбора энергии, а вот сюда поток на передачу",— чуть закусив язык, Майкл увлечённо чертил руны, начинающие в целом напоминать сбивающий с толку фрактальный стереорисунок.
Минут на десять это заняло Алого. Потом куратор отправил маркер обратно в сумку и коснулся рун правой рукой.
Вдох, шумный выдох, контуры рун на секунду расплылись, по виску мага стекла капелька пота.
"Хорошо, теперь к следующему",— Майк развернулся  и направился к аллее, но споткнулся о камень, который не заметил в траве. К счастью шест был в руках и вовремя сыграл роль опоры, на ногах удержаться удалось.
Алый хихикнул и спешно направился к другому концу аллеи. Там из травы выглядывал камень покрупнее. Ворон приземлился на правое плечо, намекая на своё желание перекусить, но Анкастер увлёкся своим делом на столько, что пока не думал о лёгком голоде.
Когти птицы вцепились в плечо чуть сильнее. Чарльз недовольно каркнул, выпустив короткий язык рыжего пламени.
"—Может, прервёмся на обед?"— Со слабой надеждой обратился ворон по ментальной связи.
"—Какой обед, когда ритуал почти готов?!"— Отозвался маг, увлечённый своим делом.
"— Будто захват мира готовишь. Кто ж тебе помешать захочет после еды или во время?.." — Звучало логично, но Алый перестал обращать внимание.
Вот, приземлившись на одно колено у камня, куратор снова стал искать в сумке маркер. Странные они, эти маги, правда?

0


Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Исторические метки » Пока маги рун делают запасы на зиму, белки готовят тактический ритуал!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC