Школа «Колыбель Стихий»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Исторические метки » В поисках учеников и неприятностей


В поисках учеников и неприятностей

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

- Прошлое или будущее: прошлое
- Время и место действия: 15 июля 2018 года (ночь) (окрестности школы  -> Деревня «Лига Теней» )
- Действующие лица: Тсучи Мамоно и Элли Рио
- Предыстория (если таковая имеется):
15 июля 2018 года в школе весь деканат серьезно всполошился, и было из-за чего. Двое учеников из факультета воды бесследно пропали, и не появились в своих комнатах ни после 22:00, ни после полуночи. Всем кураторам было велено разделиться на группы и прочесать местность. Элли Рио, к ее совершенному не удивлению, досталась окрестность, прилегающая к стороне "Лиги Тене". А еще ей достался ракхуум и девушка совершенно не знала как к этому реагировать.

0

2

Было уже далеко за полночь – время, когда все внутренние рецепторы Элли только-только просыпались. Перспектива в виде ночных поисков пропавших учеников ее нисколько не смущала, скорее наоборот, ночная прогулка по окрестностям довольно милое дело, но когда твой компаньон ракхуум, о чем ты и знать не знаешь, - это в корне меняет дело. Прежде чем идти на поиски туда, не зная куда, всех кураторов снабдили магическими светлячками, которые могли учуять след любого, кто хоть чуть-чуть имеет магические способности. Для того чтобы маленькие зверьки могли напасть на след нужно какое-то время подержать их возле вещей пропавших, после чего срабатывает банальный инстинкт и можно идти на поиски. Один лишь минус есть в таких поисках – светлячки улавливают абсолютно все нити, по которым ходили пропавшие за последние два дня, поэтому ничего удивительно нет в том, что некоторым кураторам пришлось по 10 раз заглядывать в уборные, а некоторые владельцы своих светлячков и вовсе очень долго не могли заставить зверьков найти след, подолгу наблюдая за тем, как бездумно эти создания кружат вокруг деревьев. Выйдя на глухую местность, Элли повернулась в сторону тропинки, ведущей в деревню Лиги Теней, и, подняв бровь, посмотрела на Тсучи. Пока что она не выронила ни единого слова и не видела повода ронять их вообще, так как воспринимала своего путника как нечто должное. Достав из сумки банку, девушка встряхнула ее, веря в то, что этот жест взбаламутит маленьких насекомых и заставит их тут же поймать след, но вместо этого зверьки стали биться в стенку банки, явно требуя освободить их.
«Лишь бы не разлетелись, глупые создания»..

Когда крышка была отвернута, десять маленьких светлячков ринулись на свободу, громко протестуя и жужжа, беспорядочно кружась вокруг Элли и Тсучи, явно не собираясь куда-то лететь. Некромантка уже было хотела чертыхнуться и послав этих надоед куда подальше самолично выбрать направление, но тут парочка насекомых все же уверенно куда-то потянулись, ведя за собой остальную группу соратников. Переглянувшись с Тсучи Рио решила пойти следом, полностью полагаясь теперь только на магических спутников.  Путь обоих шел по дороге, которая в идеале олицетворяла известную поговорку: «чем дальше в лес, тем гуще чаща». Сама тропинка с каждым метром становилась все уже, а деревья по бокам вскоре стали и вовсе беспросветными.
Вначале, в голову к Элли лезли мысли о том, куда же могли подеваться дети. Разум честно пытался сопоставить и проанализировать информацию о детях, об их увлечениях, о том какие общие интересы могли сблизить пропавших, что могло подвигнуть  их к побегу и где их стоит искать... Но постепенно в голову стали лезть мысли несколько иного характера: «а что думает об этом Тсучи», «почему он молчит», «и почему я до сих пор ничего о нем не знаю», «и почему в напарники достался именно он», и далее мысли становились бы все более не скромными и корыстными, если бы Элли не остановил совершенно обыкновенный корень дерева, из-за которого, собственно говоря, девушка и упала.

Внешний вид

Внешний вид: длинные седые волосы, доходящие до половины груди. Когда у Элли баланс темной и светлой энергии смещается в сторону тьмы, то глаза девушки начинают гореть ярко синим цветом, если свет внутри берет верх, то глаза Элли блекнуть, становясь практически белыми. Сейчас глаза девушки имеют как раз ярко синий оттенок.
Одежда: На Элли черный облегающий свитер, доходящий до половины бедер, на ногах черные облегающие штаны, совершенно не сковывающие движения, и черные ботинки, зачарованные от промокания.
С собой: черная сумка, болтающаяся на плече, внутри которой лежат чьи-то человеческие кости, с высеченными рунами на них, которые обильно кто-то обагрил кровью. Кроме всего прочего в сумке лежит небольшой ритуальных кинжал и пара живых крыс, сидящих в крохотной клетке, разделенной на две части, дабы животные не загрызли друг друга ненароком..

Отредактировано Elli Rio (2013-09-30 00:20:56)

+1

3

Довольно простое, но немного странное задание - найти и доставить обратно. Простое потому, что любой уважающий себя архимаг земли или призыва смог бы без проблем найти двоих, а то и больше пропавших. А странное потому, что на поиски всего то пары учеников отправили почти весь персонал школы, да еще и единственного охранника выперли за пределы территории заведения. Ладно если бы только его и заставили искать, так нет же. Целая толпа сейчас распределилась по прилегающим территориям и шарила под каждым кустом... Странные эти люди. Не могут понять, что есть дела куда важнее... Да еще и ради двух учеников, которые скорее всего "поехали домой" в свое измерение или же просто где в школе потерялись и плутают, послать половину персонала. Ну или все куда проще и они сейчас балуются где в каморке или на чердаке... Думал рукхуум и тяжело топал рядом с Элии. Как бы то ни было, но ему сказали найти, значит надо. К тому же дали охраннику напарника, который был какой то молчаливый и щуплый. Первое не сильно расстраивало Мамоно, но вот второе... Если на них сейчас кто выпрыгнет, то каменному скорее всего придется одному все выруливать. По крайней мере заниматься защитным делом и не давать противнику подлететь\подползти\подойти близко к куратору. Рукхуум то может лишиться руки или ноги без проблем, отрастет, а вот человекоподобный не сможет.
-Эххх... - тяжело "вздохнул", а скорее глухо скрипнул охранник, отправляя мелкий камень, попавшийся на пути, в сторону кустов.
Все же он не понимал многих вещей, в том числе и то, зачем именно его поставили в пару с одним из кураторов огня. Ладно если бы к кому из земляных, тогда бы рукхуум легко нашел бы общую тему для разговора в пути, а тут... Да еще и особь женского пола, которых Тсучи понимал куда меньше, чем людей мужского пола. Не то, чтобы его это как то волновало, но все же. Было бы куда лучше, если бы охранник пошел бы один. Но выбирать не приходилось, а спорить с начальством рукхуум не умел и не хотел. Сказали - сделай в лучшем виде, если получиться. Если нет - сделай хоть как то.
Череду мыслей прервал глухой звук падения, который засветил ближайшие десять метров окружения для слепого каменюка. Чуть помешкав и вспоминая, что делать в подобных ситуациях, Мамоно неуклюже подал руку, помогая подняться своей спутнице. После этого "благородного" он помотал головой из стороны в сторону, "оглядываясь" и затем потопал дальше.
-Огненный, а не видит куда идет... Сделали бы хотя бы какой маленький огонёк, чтоб не падать так больше. - без капли сарказма пробубнил Мамоно. Повернув голову в сторону спутницы он добавил - Долго еще идти? Может лучше я сам посмотрю окрестности, чем эти малыши будут тут жужжать часа два?
Тсучи неопределенно ткнул пальцем в сторону светлячков. Все же хоть они и полезны, но кпд у них едва ли выше единицы. Да к тому же они еще могут и свалить куда, если что-то не понравиться. Все же насекомые не так послушны как та же собака, которых рукхуум не видел в живую, а только слышал о них и видел изображения. А может меня и послали сюда, чтобы я прочесал большой участок? Ну там... Все отказались от большой территории и потому, что я могу видеть землю, меня сюда и направили? Хммм, скорее всего. Тем более  и не против...

------------------------------------------------------

Внешний вид: Высокий (185 см) и на вид легкий(на самом же деле 100 кг) юноша лет 20. Глаза белесые, слепые. Волосы жесткие, умеренно длинные, черные. Кожа бледно-земляного цвета. С рук изредка сыплется песок.
Одежда: Черный свитер в белую вертикальную полоску с высоким горлом. Повседневные бледно-темно-голубые зауженные книзу штаны, подпоясанные коричневым ремнем. Увесистые черные ботинки с тракторной подошвой, напяленные на разные носки(слепому цвета ну никак не увидеть).
Вещи: В недрах "желудка" покоиться артефакт.

Отредактировано Tsuchi Mamono (2013-09-30 21:38:44)

0

4

Голос Мамоно оказал на девушку какое-то отрезвляющее действие, не удивительно, природа вокруг, казалось, уже давно померла, заковав двоих в вакуумном террариуме, и голос парня показался девушке непростительно громким.
- Вообще-то не огненный,- Элли сделала вид, что обиделась.
- Элли…, Элли Рио,- посмотрев куда угодно, но не на Тсучи, девушка подождала ответного озвучивания имени парня, после чего добавила: «и я бы не хотела попасть на ужин к нежити раньше времени, поэтому и на твоем месте не стала бы использовать магию…пока что».
Светлячки уверенно тянулись куда-то вперед, слабо освещая тропинку, и чем глубже они заходили, тем беспокойнее становилось у девушки на душе. Пытаясь как-то отвлечься от скверных предчувствий, Элли-таки попыталась завязать разговор:
- Так, значит, ты работаешь охранником,- зачем-то сказала она, выдав и так давно всем известную информацию,- иии…и как оно?- что «оно» и что значит «как» Элли не пояснила, понадеявшись на то, что дальше как-нибудь само пойдет.
Элли не была из тех людей, кто любит поговорить, она предпочитала слушать. Слушать, впитывать и делать выводы. Еще с юности ей запомнилось одно выражение, которое любил поговаривать ее наставник: «Бойся молчаливых. В мыслях они уже давно предали тебя, разложили по баночками и законсервировали. Вторым их шагом будут не разговоры, а действия». Вот и сейчас, следуя негласному правилу этого выражения, девушка подсознательно защищалась, пытаясь понять, что же твориться в голове у Тсучи, наивно веря, что «как оно?» непременно должно выложить все мысли парня.

офф

Когда дойдем до учеников, предлагаю поделить их пополам, к сожалению не в прямом смысле этого слова *з*. Я буду атаковать одного, при помощи нпс, а ты должен будешь защитить его и себя, естественно. А твой нпс будет атаковать второго, не обещаю что не сорвусь и не позволю немного пустить юнцам кровь :з

0

5

Все у них к магии сводиться. Все же мало они знают и понимают, эти люди... Не хотят на свои силы надеяться скорее всего, а может просто привыкли. Да, скорее всего привыкли... А помниться старейшины говорили, что когда то только наша раса умела создавать горы и ущелья. Только мы могли управлять землей, а все остальные только по земле ползали... Но вскоре они поняли магию и тогда то мы начали прятаться... С какой то тяжелой грустью подумал каменный, но не решил пояснить, как именно он хочет просмотреть окрестности. Мало ли еще чего лишнего болтанет. Не то, чтобы рукхуум стеснялся или скрывал что-то(кроме его расовой принадлежности), но все же он еще не так долго пробыл в этом мире и еще не научился выражать свои мысли корректно и без последующих пояснений. Поэтому он ограничился только многозначительным кивком, после которого он повернул голову куда то в сторону. Было бы лучше, если бы мне кого из воздушных дали в напарники. Рассказал бы про небо чего, про ветер. А тут то ли огненная, то ли еще какая... Подумал Мамоно и искоса глянул на спутницу, после чего услышал вопрос о его работе.
-Вполне спокойно. В школе мало кто нарывается. Правда был недавно случай один с мышем, но его быстро замяли... А вообще не жалуюсь.
Последнее предложение каменный протянул с какой то странной усмешкой. Угу, жаловался бы я. конечно... Камни не болеют, камни не ноют. Они живут... И живут иногда куда лучше, чем смертные гуманойды. Хотя иногда и нам хочется посмотреть, какая почва в чужом саду. Я то уже посмотрел и... понравилось все же. Не смотря на уязвимость оболочки, они оказалась на редкость занимательная. Эмоции, ощущения, потребности... Надо мне директора об этом больше расспросить, может как нибудь да и сделает меня на время опять таким мягким... Думал Мамоно и не спеша топал рядом с Элли, изредка вертя головой и "осматриваясь". Все же человеческие движения и жесты стали хорошей привычкой. Не то, что они нужны и обязательны, но они интересны. Простое движение руки и пальцев может вызвать у собеседника радость, злость, обиду и даже желание тебя закопать по шею. Неправильно сказанное слово и вставленный звук может привести к другому значению предложения и сути. Не говоря уже о позе, в которой ты стоишь. Рукхуума это удивляло и забавляло. Поэтому он в последнее время с головой ушел во всевозможные книги о поведении человека и его психическом и психологическом состоянии в разных ситуациях. Так же охранник изредка почитывал книги о человеческой философии и видении мира, так как у рукхуумов это все по другому и с другими целями...
И вот, пока Тсучи размышлял на подобные темы, откуда то сбоку послышался тихий шорох листвы. Не то, чтобы он был странным в такое время и в таком месте, но все же следовало бы не пропускать его "мимо ушей". Каменный лениво и чуть запоздало повернул голову в сторону источника шуршания и негромко топнул ногой, осматривая ближайшие пять метров.
-Ты видишь что? - в голос и как то небрежно произнес каменный, обращаясь к своей спутнице.


----------------------
офф
Может мастера попросить нпсов отыграть обоих? так будет куда легче и проще. Тем более если что, то можно ему примерный план действий составить

0

6

Не сложно догадаться, что кивок и весьма сжатое повествование о спокойной жизни Тсучи совсем не удовлетворил некромантку, более того, он ввел ее в недоумение.
И как это понимать? Боги, как же сложно с людьми. Я была бы куда спокойнее, если бы рядом шел Ао, а не живое создание.
Элли украдкой взглянула на парня, мысленно представляя вместо него набор костей, послушно шагающего рядом. Ао звали суповой набор, который сейчас лежал у Элли в сумке. Возможно, когда-то у этих костей было иное имя и судьба, быть может, его называли «папочкой» три голубоглазых ангелочка, у него была красавица жена и любимая собака, но сейчас ему ровным счетом было все равно, что и ценила Элли. Когда кто-нибудь спрашивал у некромантки кем Ао был, когда был жив, то девушка рассказывала именно эту притчу, предпочитая избегать деталей. Вряд ли кому-нибудь понравилась бы реальная история о предательстве, человеческой глупости, не честной дуэли, и, как заключение, варке человеческих останков в чане, на собственной кухне.  Стоит лишь отметить, что суповой набор хоть и выглядит очень хрупко, на деле же он не уступит стали. Все благодаря рунам, которые выдолблены на самих костях с такой аккуратностью, что можно подумать их выжгли меткой, а не старательно выцарапывали маленьким ножичком.
Отвлекшись на фантазии о Ао, шагающем рядом, о живом Ао, все так же шагающем рядом, о мертвом Тсучи, шагающим рядом и еще невесть в каких вариациях, Элли совершенно не заметила никаких шорохов. Более того, даже если бы перед ними сейчас появился трехметровый бугай, истекающий слюной при виде людей, Элли никак бы на это не отреагировала, так как ее взгляд был прикован к парню. Сама того не замечая, девушка «ушла в себя», полностью погрузившись в собственные мысли.
-Ты видишь что?
От неожиданности Элли вдруг переспросила:
- Что?!
И тут же смутилась, понимая что она уже несколько минут пялится на Тсучи. Его вопрос она поняла несколько в другом смысле. Пытаясь исправить неловкое положение, в которое сама же и загнала себя, она тут же затараторила, пытаясь оправдаться:
-…Ну-у-у, это. Я вижу достаточно прилежного охранника, не больно я что-то там пыталась в тебе разглядеть. Ты не пойми меня не правильно, просто я задумалась и смотрела вовсе не на…
Шорох снова повторился, и девушка замолкла, а вместе с молчанием до нее дошло и понимание всей глупости произошедшего.
Вижу ли я что-нибудь за листвой. Аааа. Вот же идиотка.
Сердце сразу забилось от поступающего в кровь адреналина из-за страха. Элли терпеть не могла неожиданных нападений. Даже когда она мысленно анализировала ситуацию, доказывая себе, что бояться совершенно нечего, и страх – удел слабых, легкая дрожь в руках всегда ее предавала. Вот и сейчас, предчувствуя испуг, девушка повернулась лицом в сторону шорохов, напрягаясь как струна. Каково же было ее разочарование, когда из листвы выпрыгнул обыкновенный кролик. От вспыхнувшей вдруг внутри нее злости Элли захотелось испачкать свои ботинки внутренностями этого пушистого создания.
Я испугалась кролика?! Святые угодники, а что будет потом? Начну визжать от тараканов? Стоп. Кролик? Зачем он подобрался так близко, неужели он не боится людей?
Подойдя вплотную к зверьку, девушка взяла кролика на руки, доказывая, что перед ними ручной зверь и принадлежит он…
- Дорион(так звали одного из пропавших учеников) обладает магией призыва, как думаешь, мог ли он призвать кролика?- девушка нахмурила брови и вопросительно посмотрела на Тсучи, пытаясь предположить, зачем понадобилось ученику призывать кролика, и его ли он вообще.

Отредактировано Elli Rio (2013-10-01 00:20:26)

0


Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Исторические метки » В поисках учеников и неприятностей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC