Школа «Колыбель Стихий»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Исторические метки » Прошу извинить — присутствуют шалости ©


Прошу извинить — присутствуют шалости ©

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

- Прошлое или будущее: прошлое
- Время и место действия: 2 октября, время 8:30. Коридоры
- Действующие лица: Airin Anders, Heily Lorana.
- Предыстория (если таковая имеется): такова не имеется.

0

2

«Лишь бы преподы не спалили… Я что, зря в такую рань поднялась?!» - пронеслось в лохматой голове Айрин. Когда она медленно кралась по коридорам школы. От каждого шороха девушка прижималась к стене и старалась слиться с ней. Это не особо удавалось. В руках Андерс несла банку с краской. Сколько ей трудов стоило стянуть  эту банку!
«Всю одежду испачкала, пока в засаде в нише сидела!» - зло подумала Айрин, встряхнув головой. В воздухе тут же залетала паутина и пыль. Айрин снова вспомнила узкую грязную нишу, в которой она засела, пока пыталась пробраться к инвентарю. «Слава всем Богам, что там еще краска была. Пусть и банка немного не полная» - пронеслась в голове мысль, когда Айрин проходила около окна.
Там промелькнул чей-то силуэт. Девушка тут же свалилась на пол и зажмурила глаза. «Только не смотри сюда, не смотри! Рано!» - испуганно думала Айрин, прижимаясь к холодным плитам. «Черт, еще заболеть не хватало. А если еще и Ник узнает, то мне кранты
Шаги за окном затихли. Айрин встала на четвереньки, одной рукой на весу придерживая краску, и, неуклюже поползла к своему пункту назначения. «Наверняка охранник ходит. Или препода какие. А что сказать, если меня поймают? Что решила комнату перекрасить?» - устало размышляла Андерс, кряхтя поднимаясь с холодного пола.
- Хорошо еще, что краска не расплескалась! А то тут крышка плохо закрыта… - тихо проворчала себе под нос девушка и возобновила свой путь.
«Я еще и половины не прошла, а уже все бока помяла…» - с грустью подумала Айрин, потирая поясницу. Рука сильно качнулась и пара капель ярко-зеленой краски попала на белоснежную футболку.
- Чтоб тебя приподняло да шлёпнуло! – зло зашипела девушка, от чего эхо ее голоса разнеслось по коридору.

0

3

Хейли тихо напевая себе под нос какую-то песенку шагала по коридору. Была на улице рань ранющая, но Лори всегда любила прогуляться где нибудь, пока вокруг никого нет. Настроение было выше среднего, а на лице девушки застыла довольная улыбка. Сейчас она прогуливалась по коридорам Колыбели, изучая школу и, к счастью Хейли, у нее было еще куча времени что бы обойти хотя бы её треть.
  Спокойную и невинную прогулку прервало довольно необычное наблюдение: Кейли заметила  тихо крадущуюся девушку с банкой краски, а точнее - Айрин, ученицу со своего факультета. Мгновенно затихнув, девушка скользнула в тень и стала пристально следить за действиями девушки. Хейли хитро сощурилась - она любила наблюдать за чужими шалостями, хотя ее все же больше привлекала перспектива собственного участия. "А вдруг повезет", - подумала Хейли и стала думать, что лучше: подстроить шалость самой Айрин или же проказничать, сговорившись с ней.
  Раньше Хейли не практиковала совместные шалости, так что этот вариант показался ей очень забавным. Девушка, предвкушая веселье, стала подбираться к девушке в белой футболке. Подобравшись достаточно близко, что бы напугать ее, Хейли, стараясь что бы Айрин с перепугу не выронила краску, и что бы они потом вместе не оттирали это "зеленое безумие", окликнула ее:
- Псс, похоже кое кто хочет пошалить? - прошептала Лори, обращая на себя внимание. - Возьмешь меня в напарники? - так же тихо шепнула вопрос неко.

+1

4

Айрин спокойно оттирала (точнее размазывала) краску с футболки, когда позади раздался голос. Пусть и тихий, но незнакомый голос. Айрин резко обернулась. Увидев там просто ученицу она зло зашипела, схватившись за сердце.
- Совсем уже, да?! – зло шептала девушка, поставив на пол краску, от греха подальше. – Меня чуть кандратий вместе с инфарктом не хватили! Я уж думала, что это охранник притащился или, не дай Бог, Ник!
В этот момент снова раздались шаги, но уже в самом коридоре. Айрин испуганно пискнула и, одной рукой схватив банку, а другой девушку, рванула в ,нишу, которая была совсем рядом.
- Тихо! – прошептала Айрин сообщнице на ухо и заперла, прижимая к пузу заветную банку с краской.
Шаги приближались и дрожь в коленках усиливалась.
«Лишь бы не нашли!» - пронеслась паническая мысль в лохматой голове. Но все обошлось. Кто-то прошел около ниши, даже не заметив девушек. Затем шаги медленно начали затихать. Когда шума в коридоре не стало. Айрин, выждав еще минутку, вышла из нишу и облегченно вздохнула.
- Сегодня просто море препятствий на пути! – пожаловалась она незнакомке. Хотя, может, они и виделись. Память на лица и имена у Андерс была плохая. Зато вот голоса она запоминала отлично! И этот ей показался определенно знакомым.
- Мы, случаем не встречались? – тихо спросила Айрин у девушку, подозрительно сощурив глаза. – Мне шпионы не нужны! А вдруг ты сдашь меня преподам? У меня уже вон! – Айрин подняла руку перед самыми глазами незнакомки. – Мозоли из-за мытья полов!
И действительно, на левой руке виднелись маленькие красные волдыри. Через секунду, Айрин, вспомнив куда она идет, шлепнула себя по лбу.
- Черт, надо спешить. Ты уверена, что хочешь идти? Если что, отдуваться обеим, - проинструктировала девушку Андерс и, не дожидаясь ответа, развернулась и пошла в своем прошлом направлении.
В таком поведении не было ничего странного. Айрин всегда себя ведет так. Ей плевать на ответы других, главное сейчас – это миссия!

+1

5

Хейли уже почти откровенно смеялась, но вспомнив, что лучше не шуметь, притихла.
- Совсем уже, да?! Меня чуть кандратий вместе с инфарктом не хватили! Я уж думала, что это охранник притащился или, не дай Бог, Ник! - Лори улыбнулась. Это девушка определенно начинала ей нравится! Хейли заставила забиться своему интересу подальше и не скулить, кто такой этот Ник. В это время послышались шаги - похоже кто-то шел сюда. Айрин пискнула и схватив Хейл чуть ли не в охапку, кинулась в ближайшую темную нишу и притихла. Хейли тоже не шевелилась. "Черт, если нас засекут веселье отменяется!" Такие планы девушку абсолютно не устраивали. Сегодня надо выполнить дневную норму по пакостям и с чистой и спокойной совестью топать на занятия.
  К счастью шаги прошагали мимо, по своим делам, не подарив парочке ни грамма своего внимания.
- Сегодня просто море препятствий на пути! - пожаловалась Айрин. Хейли, к сожалению, не была просвещенна во все приключения проказницы. По этому пришлось опять цыкнуть на интерес и продолжить, а еще лучше бы закончить, начатое.
- Мы, случаем не встречались? - спросила Айрин, стараясь припомнить где бы она могла видеть это кошачью особу. Лори уже собиралась было ответить, но тут ее начали подозревать в шпионаже и жаловаться на постоянные наказания. Хейли усмехнулась: "А попадаться не фиг". Хейли распахнула свои огромные глазищи и, изображая удивление, тихо прошептала:
- Как ты догадалась?! - Кошка начала разыгрывать комедию и продолжила: - Вот черт, все планы мои порушила! А я то уж решила сдать тебя, как строящего злые планы по захвату мира пернатого! - Хейли хихикнула, давая понять, что шутит.
  Ну все, делу день, потехе ночь! Нужно еще свершить свои долбанутые планы. "Инновационные! Инновационные планы!" - поправила то ли совесть, то ли внутренний голос, считая, похоже, что слово "инновационные" больше подходит к типу тех планов, которые и должны были свершиться совсем скоро.
- Черт, надо спешить. Ты уверена, что хочешь идти? Если что, отдуваться обеим, - задала вопрос сокурсница или правильнее софакультетчица. Хейли так посмотрела на Айрин, как будто она спрашивала у нее "Не хочешь ли ты скушать огромный шоколадный торт?"
- Конечно, хочу! Что за вопрос? А последствия меня мало когда волнуют, так что, мне не привыкать. Ну, теперь, когда все решилось, мы можем уже начать пакостить? - Лори хитро сощурила глаза, предвкушая предстоящее веселье.
- Какие планы?

+1

6

Айрин будто и не замечала, что говорит ее спутница. А может, и правда не замечала. Андерс человек увлекающийся. Но услышав слова девушки о плане, она тут же оживилась и начала быстро рассказывать, что придумала:
- Изначально, я планировала сидеть в засаде и окатить краской какого-нибудь неудачника! Но теперь! – глаза студентки бешено сверкнули, когда она разглядывала новую знакомую.
- Теперь, ты заманишь кого-нибудь! Я чертовски хочу спать. Нет, конечно, могу заманить и я. Но знаешь, за мной никто не пойдет.
На последнем предложении, Айрин фыркнула и обвела себя рукой, будто демонстрируя свои прелести. А посмотреть было не на что: широкие джинсы, держащиеся будто только на магии, широкая футболка, замазанная зеленой краской. На голове волосы будто превратились в змей, и каждая пыталась уползти в своем направлении. Глаза бешено сверкают, на носу паутина, губы потрескавшиеся. В общем – не красавица.
- Ладно. Пойдем. Тут есть окно на втором этаже, прямо над дорожкой.
Айрин гаденько захихикала и ускорила шаг, отчего чуть не столкнулась с кем-то на перекрестке коридоров. Она в последний миг услышала шаги и тут же залетела на подоконник, снова схватив соучастницу за руку, но на этот раз с краской она не рассчитала и та попала на стекло.
«Упс…» - виновато подумала девушка, но вслух ничего не сказала. Еще услышит кто.
Шаги вновь прошли мимо, в другой коридор.
- Боги к нам благоволят, - тихо прошептала Андерс, сползая с подоконника.
- Знаешь, если Ник меня все же поймает, то меня ждет ужасная пытка, - внезапно решила поделиться своими проблемами Айрин. – Он запрет меня и библиотеке
Последнее слово было сказано с суеверным ужасом. Внезапно Айрин, шедшая впереди, резко остановилась и обернулась, прищурив глаза смотря на сообщницу.
Глаза внимательно разглядывая девушку, будто пытались увидеть что-то подозрительное. Потом Айрин так же неожиданно улыбнулась и сделала «щенячьи глазки».
- Я просто не могу не попросить кое о чем… - глаза заговорщицки сверкнули. Андерс даже подошла поближе.
- А можно потрогать твои уши?! – с энтузиазмом спросила Айрин, улыбаясь во все свои тридцать два зуба.

+1

7

- Теперь, ты заманишь кого-нибудь! Я чертовски хочу спать. Нет, конечно, могу заманить и я. Но знаешь, за мной никто не пойдет, - и девушка обвела себя рукой. Хейли посмотрела на Айрин. Тощая, высокая, с копной черных волос на голове. Да, красавицей ее не назовешь. Смирившись со своей ролью, Хейли согласно покачала головой, хитро щурясь.
- Ладно. Пойдем. Тут есть окно на втором этаже, прямо над дорожкой. - сказала девушка и почти бегом устремилась к цели. Хейли своим чутким слухом заслышала шаги, но, похоже, Айрин не нужно было предупреждать. Она резко тормознула и взлетела на окно, вместе в Хейли. Но, видимо, на этот раз глупо было надеяться на удачу, поэтому окно оказалось в краске, которая лениво устремилась в низ, создавая узоры. Шаги, тем временем, затихли и проказницы спустились с окна.
- Боги к нам благоволят.
- Знаешь, если Ник меня все же поймает, то меня ждет ужасная пытка, он запрет меня и библиотеке…
- с округлившимися от ужаса глазами сказала Айрин. Хейли пожала плечами - для нее библиотека наоборот была раем. И все из-за навязчивого желания почитать. Лори всегда любила книги. Они заменяли одиночество, когда было грустно или просто скучно. Но тут-то разве соскучишься? По этому, кошка откинула внезапную идею почитать книжку. Однако, представив себе это зрелище, она хихикнула и устремилась за соучастницей.
Внезапно, произошло то, чего Хейли ну никак не ожидала. Айрин резко повернулась и вперила свой взор в неко, будто пытаясь просверлить ее насквозь. А потом глаза ее стали похожими на глаза щеночка, который выпрашивает ласки.
- Я просто не могу не попросить кое о чем… - начала она, подозрительно медленно приближаясь. Хейли приготовилась к худшему и уже готова была бежать от Айрин, как от маньяка-убийцы, который хочет выпотрошить бедную кошку.
- А можно потрогать твои уши?! - чуть ли не пустив слюнки, спросила Айрин. Хейли выдохнула, отбрасывая идею о побеге вдогонку идеи о книге. Такие предложения Лори слышала довольно часто, так что удивляться было нечему. Дернув одним ухом, она приготовилась к облапыванию.
- Ну, ладно, - покорно согласилась Хейли.
"И почему люди так не равнодушны к котам?" - подивилась она, припоминая, сколько раз они приставали с предложениями потрогать ушки или муркнуть. К счастью для них, Кей не была жадной..только в хорошем настроение. Ну, а если настроение было не очень, то ни мурчать, ни мяукать, ни давать потрогать ушки она не собиралась.

+1

8

Айрин медленно подошла к новой знакомой, не сводя пристального взгляда с кошачьих ушей. Выглядело это все довольно жутко. Но в голове у Андерс бродили совершенно невинные мысли: «Интересно, на чем они держатся?»
Рука автоматически потянулась к ушам и, схватив за одно ухо, слегка потянула. «Странно. Не отдираются…» - решила девушка, потом, пожав плечами, развернулась и пошла дальше. На не заостряла внимание на таких деталях. В конце концов, Айрин не любит животных, как и они ее. Может, эта нелюбовь у нее пошла после смерти пса, которого ей подарили на шестилетие. А может и была с самого рождения.
- Так. Осталось пройти по двум коридорам. Это не много, но требует быстроты движений, - тихо давала инструктаж своей помощнице девушка. – Обычно это место где бывает полно народу! Уж не знаю почему.
Айрин прижалась к стене и выглянула за угол. «Так. Никого» - Андерс махнула рукой спутнице и быстренько, по стенке, заскользила к другому повороту. Смотрелось это забавно. Да и вообще, Айрин вела себя, как маленький шестилетний, а то и меньше, ребенок. Она это сама прекрасно понимала, но играть в шпионов – это же безумно весело! Так же они играла дома, когда была еще ребенком. И в школе от этого страдало много учителей, особенно, когда она вообразила себя ниндзя и пришла во всем черном.
На очередном углу, Айрин притормозила, снова плотно прижавшись к стене, и выглянула в последний коридор.
- Так, - шепотом начала девушка. – Ты сейчас идешь к выходу. Студенты уже проснулись, наверно. Их надо позвать под окно, вон то! Ну, скажешь, что потеряла что-то, неважно. А я буду ждать там!
На последних словах, Айрин покрепче перехватила банку с краской, развернулась и уверенным шагом направилась в сторону лестницы.
«Главное чтобы раньше времени не нашли пропажу краски. А в принципе, не пойман – не вор! Скажу, что нашла в коридоре!» - оптимистично подумала девушка, сгибаясь около окна.
Два пролетев по лестнице к окну, Андерс выжидающе остановилась.
Осталось только ждать!

0


Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Исторические метки » Прошу извинить — присутствуют шалости ©


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC